Медкарты отменят в ЗКО

До апреля этого года все поликлиники области перейдут на электронный формат медицинских карт пациентов.

Иллюстративное фото

С весны 2018 года пациентам не нужны будут бумажные истории болезней, амбулаторные карты и направления к узким специалистам — для посещения больницы или поликлиники необходимо будет только удостоверение личности. Вся история болезни будет хранится в электронном виде в единой системе.

— У каждого врача будет свой ключ для входа в систему, — рассказал руководитель облздрава Канат Тосекбаев в ходе «круглого стола». — Только врач сможет просмотреть все данные о каждом пациенте. Доступ к информации будет строго засекречен для других людей.

Мария Мельникова

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

8 комментариев
  1. 95-96 says:

    А как же хакеры или вирусы? Все-таки бумажные копии иметь было бы надежнее. Если даже компьютеры спецслужб вскрывают, то здесь тем более, защита не может быть абсолютной.

    0
    0
  2. Местный says:

    Убивают эти слова: «Доступ к информации будет строго засекречен для других людей». Верится с трудом… Скоро будут торговать базами данных о болезнях… Жаль… А такое хорошее дело…

    0
    0
    • NVP says:

      Да кому нужна Ваша база болезней? Думаете, что за большие бабки можно продать историю Вашей диареи? То, что информация о каждом хранится в электронном виде в ЦОНе, не вызывает нареканий, а здесь, сразу «караул» кричать начали. Насчет надежности бумажных носителей вообще говорить смешно. Сколько раз не обращался в поликлинику, столько раз и новую карточку заводили. Утеряна. Меня больше интересует другой вопрос: кто эту базу составлять и вести будет, при нашей компьютерной безграмотности?

      0
      0
  3. Горожанин says:

    Они ведь не умеют пользоваться компьютерами, у них все время что-то «висит» , не работает, то распечатать не могут, ужассс

    0
    0
  4. скептик says:

    Из врачей сделали неизвестно что..то врач общей практики, то педиатров убрали..теперь их за компьютер сажают, они что заканчивали ВУзы для работы на компьютере? ..а когда у них время будет больными заниматься?

    0
    0
  5. Жан says:

    На счет скорости интернета.

    0
    0
  6. Житель says:

    Бедные врачи! Теперь они еще будут за компами просиживать, забивать данные в базу! Времени чтобы нормально обследовать людей наверное еще меньше будет. Электронные карты я считаю правильным, но врачей жалко.

    0
    0
  7. 07 says:

    Клавиатуру с шрифтами для врачей для врачей ещё надо придумать,чтобы непонятно было что напечатано!

    0
    0
x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с