Сельчане ЗКО живут в старом тубдиспансере (ВИДЕО)
В бывшем здании туберкулёзного диспансера села Жымпиты живут 11 семей. Большая часть жителей — матери-одиночки. Каково это – растить детей в очаге заражения туберкулёзом, и как местные власти относятся к проблемам жителей «тубдиспансера» — в нашем материале.

Чтобы вскипятить чайник для своей семьи, Елене Мамбетовой приходится проделывать целый ритуал. Для начала одеться – кухня находится в другом крыле здания. Затем, взяв чайник и пройдя метров 30 по двору, Елена заходит на общую кухню общежития. Хотя и кухней этот маленький закуток назвать сложно – отгороженный фанерой угол большого коридора, где стоят две старенькие газплиты и небольшой стол. Больше в этой кухне нет ничего, но это единственное место, где жители 11 комнат общежития могут приготовить себе еду. Набрав воды из большого, больше похожего на промышленный, шланга в коридоре, Елена ставит чайник на газ. Вода во всём здании есть только в одном месте, канализации нет вообще. Три уличных туалета и два мусорных контейнера жители этого дома дождались только в прошлом году. Вскипятив чайник, Елена идёт обратно в свою комнату — в 24 квадратных метра. Как живут безработные матери-одиночки в здании бывшего тубдиспансера — в нашем видео.
Мария Мельникова
видео: Ерсин Мерханов, Нана Иксанова
В поселке Дарьинск что в 25 км от уральска люди тоже живут в здании бывшей туббольницы. Насколько известно бактерии живут больше 20 лет. А в этом здании люди счс растят детей.
Скоро барс прыгнет и мы войдет в тридцать самых развитых стран мира…
Барс ногу сломал. Вряд ли пригнет.
Этот Ахметов какое имеет право выгонять СМИ.
Надо было доснять все ,что скажет .Пускай силой выпроваживает ,если сможет.Такие люди и тянут Казахстан назад. Пуп земли нашелся .
Да аким сказал правду что денег нет.А вы сразу накинулись.
И ты в это поверил,что денег нет в начале года.Для Бишембаева есть ,а для народа -нет.Зачем тогда он там нужен?
Жалко конечно.Но 5детей для матери одиночки это слишком еще и безработной!
Жалеть не надо.Нужно решать проблемы.