13.02.2018 в 11:08 32 0

ЗКО Картина дня

«Лежачего полицейского» в Уральске вернут, когда станет тепло

Это пообещали жителям посёлка Зачаганск полицейские, в ответ на их просьбу восстановить искусственную неровность возле нерегулируемого пешеходного перехода по улице Азербайджанская, которая исчезла с дороги после проведения на ней капитального ремонта.

Пресс-служба ДВД ЗКО прислала в «УН» информацию по статье «Когда вернете «лежачего полицейского?», опубликованной на сайте «Уральской недели» в разделе «Народные новости» 08.02.2018 года.

— В 2017 году был проведен капитальный ремонт улицы Азербайджанская, — значится в ответе пресс-службы ДВД ЗКО. — После ввода улицы в эксплуатацию в ноябре 2017 года сотрудниками группы дорожной и технической инспекции УВД г.Уральск было выдано предписание собственнику улично-дорожной сети ГУ «Отдел пассажирского транспорта и автомобильных дорог» на восстановление ранее функционирующей искусственной дорожной неровности и установку соответствующих дорожных знаков безопасности. Ввиду окончания строительного сезона и, вместе с ним, финансирования на установку и содержание технических средств организации дорожного движения, исполнение некоторых предписаний в полном объеме подрядной организацией ТОО «Жайық жарығы» было временно приостановлено. На рассматриваемом участке установлены лишь дорожные знаки, ограничивающие максимальную скорость движения до 40 километров в час.

По информации ГУ «Отдел пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Уральск», в 2018 году после проведения тендерных процедур и выделения финансирования с началом строительного сезона планируется устройство искусственной дорожной неровности промышленного изготовления.

Исполнение предписания Управлением административной полиции ДВД ЗКО взято на особый контроль (!).

Наряду с этим, в целях профилактики нарушений Правил дорожного движения, указанный участок улично-дорожной сети взят на контроль (!) сотрудниками дорожно-патрульной полиции УВД г. Уральск.

Людмила КАЛАШНИКОВА

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2020-11-26
Утром-1.68 ℃
Днем-0.46 ℃
Вечером-6.54 ℃
Ночью-7.59 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1018
Скорость ветра1.3 м/с
2020-11-27
Утром-4.64 ℃
Днем-4.02 ℃
Вечером-5.93 ℃
Ночью-5.1 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.86 м/с