Обгоревшей учительнице из Уральска выздоравливать помогают её дети

Общается Аселим Нигметова со своими сыновьями по видеосвязи. Мальчики помогают маме восстанавливаться после многочисленных операций.

Фото из архива семьи

Два дня назад Аселим перенесла десятую операцию по пересадке кожи на поражённые от ожогов участки тела, которые женщина получила при взрыве газа и последовавшем пожаре.

— Сейчас все большие поражения кожи уже прооперированы, — рассказал родственник Аселим Ерлан Нигметов в телефонном разговоре «УН». — Остались небольшие участки кожи, которые ещё предстоит оперировать.

После каждой операции, говорит Ерлан, женщина восстанавливается 3-4 дня. В это время у Аселим поднимается температура, падает давление, пропадает аппетит.

— Когда сноха отказывается кушать, брат звонит по видеосвязи детям в Уральск — и они кушают вместе, — рассказал Ерлан Нигметов.

За последний месяц Аселим перенесла пять операций по пересадке кожи. Сейчас у неё полностью восстановлена кожа на правой руке.

— Правую руку Аселим уже не бинтуют, — говорит Ерлан. — Но двигать ей она пока не может — нужно разрабатывать пересаженную кожу, растягивать её.

До 17 марта у Аселим будет длиться третий этап восстановления. Затем начнётся четвёртый этап. Это значит, что необходимо будет внести следующую оплату.

— Сейчас мы потратили на три этапа лечения уже около 4 миллионов, — рассказал Ерлан. — Сколько понадобится в дальнейшем, пока сказать трудно. Четвёртый этап будет стоить чуть больше миллиона. Это значит, что все собранные деньги у нас закончатся.

По предварительным подсчётам, для полного восстановления Аселим родственникам придётся оплатить ещё порядка 1,5 миллионов тенге. Этих денег у семьи пока нет. Напомним, что сумму, необходимую для лечения женщины в самарской клинике, собрали неравнодушные жители не только Уралька и ЗКО, но и всего Казахстана.

Всю информацию о состоянии Аселим Нигметовой и о потраченных суммах Ерлан размещает на специально созданной для этого страничке «ВКонтакте».

Мария Мельникова

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2020-11-25
Утром-2.17 ℃
Днем-0.39 ℃
Вечером0.05 ℃
Ночью-1.66 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1016
Скорость ветра8.18 м/с
2020-11-26
Утром-0.35 ℃
Днем-0.34 ℃
Вечером-3.21 ℃
Ночью-5.66 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1019
Скорость ветра2.03 м/с