13.02.2018 в 14:59 79 1

Народные новости

Почему людям недоступны списки очередников на землю в сёлах ЗКО?

Люди очень часто задаются вопросом: откуда получать информацию об инженерных сетях и очереди граждан на землю?

Согласно Земельному Кодексу, Закону РК «О доступе к информации», а также «Правилам предоставления земельных участков под индивидуальное жилищное строительство», информация касательно количества состоящих в очереди людей и всевозможных утвержденных схем генеральных планов, ПДП, схем инженерных коммуникаций и сетей должна размещаться  на специальных стендах и на интернет-сайтах местных исполнительных органов. А эти стенды с информацией должны обновляться раз в 3 месяца. Так как движение очереди практически не регулируется Земельным законодательством, за исключением нескольких статей в «Правилах предоставления земельных участков под ИЖС», то, как двигается очередь, в случае смерти человека, потери им документов  или смены гражданства, включения его в Реестр недобросовестных землепользователей, либо в иных обстоятельствах, людям не понятно.

А это, в свою очередь, создает почву для злоупотребления со стороны чиновников, органов исполнительной власти районов и городов. Не удивит меня, если в очереди на землю найдутся  «мертвые души» (это умершие граждане), люди, давно покинувшие страну, потерявшие документы, удостоверяющие личность, или паспорта, люди без определенного места проживания (БОМЖи) и все другие люди, не подозревающие, что они где-то стоят в очереди в интересах кого-то!!!!!!!! А теперь мой вопрос: Я хотел бы узнать, почему на интернет-сайте под названием «Портал земельных ресурсов Республики Казахстан» (электронные торги, реестры, свободные участки), в разделе «Реестры очередности» на ИЖС  http://zem.kz не указывают населенные пункты Зеленовского района ЗКО??? Я хотел посмотреть, на каком месте в очереди на землю под ИЖС находятся мои родственники, а там указывают только Западно-Казахстанскую область и Зеленовский район, а вот населенные пункты Зеленовского района почему-то не указывают. В чем причина??? Ведь населённые пункты других районов Западно-Казахстанской области в этих графах почему-то там указывают. Аслан МУЛТАЕВ

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

Один комментарий
  1. Настя says:

    Вот так. ОНИ не верят нам, а мы ИМ!!!!

    0
    0
x
2020-11-26
Утром-1.68 ℃
Днем-0.46 ℃
Вечером-6.54 ℃
Ночью-7.59 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1018
Скорость ветра1.3 м/с
2020-11-27
Утром-4.64 ℃
Днем-4.02 ℃
Вечером-5.93 ℃
Ночью-5.1 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.86 м/с