В Уральске тендеры на ремонт двух улиц получила компания из Шымкента

Стали известны итоги двух тендеров на капитальный ремонт дорог в Уральске. Оба тендера проведены способом из одного источника. Приглашенной компанией-подрядчиком стала строительная фирма «Туркестан Жол Сервис».

Речь идет о капитальном ремонте улиц Тайманова и Актюбинская. Приглашенная компания – ТОО «Туркестан Жол Сервис», учредителем которой является ТОО «С.ДЕМ». Обе компании зарегистрированы в Южно-Казахстанской области, в городе Шымкент. Учредителями ТОО «С.ДЕМ» являются Ерлан Демеубаев и Бекасыл Толендиев.

План  участка улицы Тайманова, на которой будет проведен капитальный ремонт дороги

За капитальный ремонт улицы Тайманова — от пересечения с проспектом Евразия до пересечения с улицей Сарайшык — подрядчик получит 153 млн 218 тыс. 970 тенге. Напомним, что по этой улице проходит железнодорожный подъездной путь к заводу «Зенит». Проектную документацию по капитальному ремонту этой улицы изготовило ТОО «КАНКОР-проект». По проекту, протяженность ремонтируемого участка составит 885 метров.

Документ итогов госзакупок. Желтым цветом выделена информация о названии объекта, способе госзакупок, названии компании-подрядчика и выделенной сумме.

Подрядчику предстоит удалить остатки прежнего асфальтного покрытия и заасфальтировать две полосы движения, которые разделяет железнодорожная ветка. Ширина каждой полосы движения составит 4-4,5 метра. Общая ширина проезжей части, с учетом железной дороги, составит 14 метров. По проектной документации, существующая ширина проезжей части составляет 9 метров. Также дорожной компании из Шымкента предстоит проложить тротуары и арыки для слива воды с проезжей части.

План участка улицы Актюбинская, которая будет капитально отремонтирована.

На улице Актюбинская подрядчику предстоит капитально отремонтировать участок от пересечения с улицей Ружейникова до пересечения с улицей Кузнечная. Эта часть улицы проходит в частном секторе в районе «Мясокомбинат». Стоимость подряда 78 млн 825 тыс. 420 тенге. Проектировщик – ТОО «М-Проект Астана». Протяженность ремонтируемого участка – 747 метров. По проекту, ширина дорожного полотна после ремонта составит 7 метров. Здесь также предусмотрены тротуары и арыки-испарители.

Оба тендера были проведены методом из одного источника, так как предыдущий конкурс был признан несостоявшимся.

Лукпан Ахмедьяров

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

27 комментариев
  1. Батыс Қазақстан says:

    Главное не Айдана

    0
    0
    • Да уж... says:

      Да уж… Вы думаете, что специально для вас из Шымкента привезут всю технику и даже асфальт? Нет, они наймут субподрядчиков )))

      0
      0
  2. Гизат says:

    Один источник и к тому же из Шымкента?
    И это при наличии в Уральске (не то что в области) десятка специализированных дорожных предприятий, обладающих соответствующими материальными и трудовыми ресурсами? А если бы аким ЗКО был родом из Караганды?

    0
    -1
  3. Neo says:

    Аким родом из г. Туркестан и эта компания из того же города. Хотя бы потрудились бы привлечь компанию из Зырьяновска или другого какого-нибудь неприметного города. В Атырау тоже самое творится: там вся команда из Уральска лоббирует интересы уральских компании.

    0
    0
  4. ермек says:

    лучше пусть получают иногородние подрядчики, нежели наши. во первых, уральские строят медленно, очень медленно. во вторых очень дорого просят за свою работу. в третьих — качество оставляет желать лучшего. сам убедился, что шымкентские строители делали ремонт в уральске намного быстрее, качественнее. поэтому если тендеры выигрывают другие регионы, то это уже проблема в самих местных строителей. пусть поменяют менеджмент в управлении, рабочих.

    0
    -1
  5. Bella says:

    Улица Актюбинская как раз на пересечении ул Ружейниковой, там где частные дома, давно нуждалась в ремонте. Вот и дождались!Как говорится и на нашей улице будет праздник!

    0
    0
  6. грин says:

    Кульгинов Алтай Сейдирович

    Последняя должность: Аким Западно-Казахстанской области
    Дата рождения: 15.01.1978
    Место рождения: КазССР; Южно-Казахстанская область; город Туркестан.
    Приглашенная компания – ТОО «Туркестан Жол Сервис», учредителем которой является ТОО «С.ДЕМ». Обе компании зарегистрированы в Южно-Казахстанской области, в городе Шымкент. Учредителями ТОО «С.ДЕМ» являются Ерлан Демеубаев и Бекасыл Толендиев.

    не не мне это показалось)))))))

    0
    0
  7. Чина says:

    Кым салсада ен бастысы сапалы болса болды, тендерды кым утканы манызды емес, керисинше Шымкенттыктер жол салу маселесынде тажирбиелы деп ойлаймын

    0
    0
  8. Макс says:

    В принципе не важно какая компания дороги делают, главное делайте их качественно!!!

    0
    0
  9. Коля says:

    Баке Саке по южанскииииииийй…..это только начало…

    0
    -1
  10. Владимир says:

    Какая разница откуда компания??? Может Аким так сильно переживает за качество дорог в Уральске, что не хочет уже доверять ремонт дорог местным и кстати не безосновантельно. По мне лишь бы дороги были качественным,

    0
    0
  11. NVP says:

    Ну, и чЁ шумим, как будто, у Вас лично, выгодный подряд чужаки увели? Мне, например, до лампочки, откуда фирма. Как в той поговорке: чей бы бычок не прыгал, а телёночек всё равно наш будет. Так и здесь, лишь бы «теленочек» здоровеньким получился. Как наши дороги делают, всем известно. Может у этих лучше получится? Я боюсь другого: снимет эта фирма «сливки» и отдаст нашим этот ремонт на субподряд.

    +1
    0
  12. Дастан says:

    Правильно что выиграли шымкентские. Наши только делать деньги умеют.

    +1
    0
  13. Олег says:

    к себе на базу они дорогу очень хорошо сделали.

    0
    0
  14. Татарин says:

    Главное событие в этом, что Айдана Пветика не выиграла конкурс. Слава богу, что не они. Тьфу, тьфу, тьфу.

    0
    0
  15. Talgat_mechanic says:

    Странный выбор улицы Актюбинской именно этой части, в конце одни пром база и строительная компания. Иманова в большей части или же Актюбинская с Каратюбинской по Ружейникова нуждается более в ремонте.

    0
    0
  16. Асылбек says:

    А налоги в какой области осядут?

    0
    0
  17. Диас says:

    Вы посмотрите как наши криворукие дорожники с начала лета до глубокой осени укладывали асфальт на Курмангазы от проспекта Евразия до ул. М.Маметовой вся дорога в волнах, кривая, выпирающие на 15 см! люки. Пусть лучше южане ремонтируют у них качество не пустой звук как у наших зажравшихся компании. Конкуренция двигатель прогресса.

    0
    0
  18. Руслан says:

    Пусть раболтают,сами не можем-бухаем!

    0
    0
  19. Router says:

    Полностью поддерживаю НВП. Какая разница откуда они. Легче спрашивать с них будет. Да и видели мы уже как наши делают дороги. А по мне так с «южными» легче работать чем с нашими «западными»…

    0
    0
  20. Lawyer says:

    По Курмангазы действительно положили очень некачественно асфальт. Непросто положили, а не доложили минимум 10см, это заметно при повороте на лево напротив магазина урал, дорожное полотно на противоположной стороне намного выше

    0
    0
  21. uralsk says:

    Прошлом году они строили дорогу по ул Жангир хана, Гагарина, Абулхаиыр хана и др. улиц всего за короткое время. А местные смогли бы так работать день и ночь а они смогли. Молодцы спасибо вам.

    0
    0
  22. Сырымский says:

    Редакторы!
    Зачем Вы так завуалированно пишите, говорите открыто Аким отдает тендеры земляка и родственникам. Ну и что? Какая разница? Если тем более никто из местных не захотел брать данный тендер. Такое ощущение что тендер выиграли Нпцисты или ИГИЛ. По мне так это даже лучше что компании с Юга, Аким ради своего авторитета потребует от них высокого качества, чтоб диванные критики такие как мы с Вами не могли высказывать недовольства.

    0
    0
  23. Серёга says:

    Лучше привлечь забугорных, например чехов.

    0
    0
  24. Ирина says:

    Подскажите, пожалуйста, куда обратиться? Та же ул.Актюбинская, между 31-й школой и автопарком всегда выпадает из ремонта. Там даже грейдер ни разу не проходил. Очень бы хотелось, чтобы и там была нормальная дорога. Хотя бы просто была. А пока — только направление.

    0
    0
  25. Додик says:

    Автору на заметку! В не потрудитесь и узнайте по каким причинам былы отклонены другие участники конкурса!Вот там то и кроется вся махинация. А то как то сухо)))

    0
    0
    • Lukich says:

      мы созвонились с уральскими дорожниками. все они утверждают, что знали об этом тендере, но не стали участвовать потому что цена предложенная акиматом слишком низкая

      0
      0
x
2020-11-25
Утром-1.98 ℃
Днем-0.23 ℃
Вечером0.28 ℃
Ночью-1.96 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1015
Скорость ветра7.75 м/с
2020-11-26
Утром-1.34 ℃
Днем-0.33 ℃
Вечером-5.82 ℃
Ночью-6.85 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1019
Скорость ветра1.86 м/с