Дом для многодетной семьи из Уральска купил предприниматель из России (ВИДЕО)

Трёхкомнатный дом со всеми удобствами воспитаннице детского дома Екатерине Скворцовой, которая воспитывает шестерых детей, подарила руководитель одной из российских компаний.

Благотворитель прочла статью о многодетной маме шестерых ребятишек, которые ютятся в дачном домике площадью 9 квадратов, на сайте «Уральской недели». Шесть миллионов поступили от нее по договору на счета благотворительного фонда «Жулдыз». Во вторник менеджер фонда Данара Идрисова помогла Скворцовым оформить сделку у нотариуса.

Месяц назад мама-героиня Екатерина Скворцова обратилась в благотворительный фонд «Жулдыз» с просьбой о помощи: мужа в зимний период отправили в отпуск за свой счёт, а детских пособий семье катастрофически не хватает на питание и лекарства детям.

Помощь Кате стала приходить уже на следующий день после публикации её истории в «УН»: люди несли для её ребятишек – Карины, Лианы, Елизара, Толика, Коли и Захара – молоко, крупы, фрукты, печенье, игрушки, перечисляли деньги на покупку памперсов и лекарств.

А потом в редакции раздался звонок – незнакомая женщина из РФ сказала, что она хочет приобрести для шестерых ребятишек Скворцовых благоустроенный дом, и попросила менеджера «Жулдыза» Данару Идрисову подыскать такой дом для Катерины стоимостью до 6 миллионов тенге.

У благотворителя было два условия: чтобы дом оформили в равных долях на всех шестерых детей и чтобы в статье не упоминали её имя.

Такой дом для Скворцовых мы нашли в селе Подстёпное (как попросила сама мама многодетного семейства).

Сегодня, 19 февраля, у нотариуса была заключена сделка купли-продажи дома между фондом «Жулдыз» (от имени благотворителя) и жительницей села Марией Андреевной.

Уже когда документы на дом были подписаны, и теперь уже бывшая хозяйка 3-комнатного благоустроенного дома протянула ключи от него новой хозяйке, Катя расплакалась.

— Я до сих пор не верю, что теперь у моих детей будет свой дом, свои комнаты, — сказала она. – Я общалась в интернете с женщиной, которая нам помогла, у неё четверо детей. Поэтому она захотела нам помочь. Я беспокоилась, как мои дети будут добираться с дачи до школы, ведь мы живём в трёх километрах от дороги. А теперь наш дом находится рядом со школой (заулыбалась). Сама в это даже не верю.

Мария Андреевна оставила в своём доме для многодетного семейства стиральную машину-автомат, мягкий уголок и кухонный гарнитур.

— Я сама выросла в детдоме, – сказала женщина. – Знаю, как тяжело без поддержки всё наживать. Люди целый дом этой семье подарили, наша мебель, по сравнению с ними, – это маленький подарок.

Людмила КАЛАШНИКОВА

Видео Нурлыбека ЕМРАНОВА

20 комментариев
  1. Бул says:

    Женщине низкий поклон!!! Нашим властьимущим-не смейте ее выкидывать из очереди на жилье. Вы не обеспечили законом положенное ей жилье.!!! Очень рада за детишек,очень!!! Будьте все здоровы!!! У.Н просим Вас следить за жизнью этой семьи…. и обязательно проследить за главным- положенным семье жильем…

    +1
    0
    • Саша says:

      Из очереди на жилье она автоматически выбывает, если на ней есть хоть какое-либо имущество, хоть даже сарай. И эта очередь на квартиры ничего не значит, дождется очереди, получит арендное жилье, за которое нужно будет платить, а потом и выкупать прежде чем приватизировать. Так что дали им дом пусть живут счастливо. Сама детдомовская, в очереди стою 7 лет, поэтому приходится жить на съемных квартирах.

      0
      0
      • Бул says:

        Пусть оно будет хоть арендное хоть какое, даже сдавать пока дети не вырастут и то, какае то копейка для детей……положено выбивайте. От государства положенного она не получила, спасибо доброму человеку. А придет время дети должны идти в армию-долг перед родиной. А они нужны сейчас??? А всем злом дышащим-себе презервативы купите,чтоб злыдней не плодили….

        0
        0
  2. Шофер says:

    Дай бог всего самого доброго этой женщине подарившую счастье детям о котором они и не мечтали.

    +1
    0
  3. Настя says:

    Мурашки бегут!!! Спасибо ЧЕЛОВЕК!!!!!

    +1
    0
  4. Ас says:

    Акимат видимо просто не успел выделить многодетный сироте жилье( шутка)

    0
    0
  5. Серёжа says:

    Нужно было подарить ей презервативы, она же теперь на радостях еще плодиться начнет.

    0
    0
  6. Dealer says:

    Сильный поступок!!!!

    0
    0
  7. HumptyDumpty says:

    пусть вернётся дарителю в 100 раз больше благ!

    0
    0
  8. Ермек says:

    хорошо когда есть добрые люди. отличный подарок от замечательной женщины. пусть детки растут на радость

    0
    0
  9. Lilith says:

    Эту семью (если ее так можно назвать) показали по ТДК-42.
    Дети производят тягостное впечатление, как-будто это не человеческие дети, а человеческие детеныши. Развития ноль. Сомневаюсь, что они хотя бы разговаривать умеют.

    Мамашка сочувствия не вызвала. Наглая бабенка, помощь воспринимает как должное, считает что ей все должны.
    Останавливаться не собирается, и дальше будет плодить детей-маугли.
    А муж как всегда прячется. Наверно когда журналисты и волонтеры уезжают, он вылазит чтобы пожрать то, что привезли детям.

    УН, вместо того, чтобы рекламировать маргиналов, лучше бы обратились в органы опеки с запросом: какую работу они проводят по этой семье?
    Каждая многодетная семья должна стоять на учете в органах опеки, сотрудники должны регулярно посещать такие семьи и контролировать, получают ли дети нормальное воспитание (а не только еду, они же не животные!).
    .

    «Мама-героиня»
    ————————————-
    Героиня?!
    Людмила Калашникова, Вы же журналист, Ваша профессия — Слово. Не стыдно вот так разбрасываться словами? В прошлый раз Вы ее назвали «воспитывающая шестерых детей».
    Воспитывающая и рожающая — согласитесь, это разные вещи.
    Воспитание предполагает прежде всего ОТВЕТСТВЕННОСТЬ перед своими детьми. Вы где там ответственность разглядели??

    0
    0
    • Точно! says:

      Полностью согласна от первого слова и до последнего! Работать не хотят, плодятся по ходу от безделья! Тут одного родили и думаешь одеть, обуть, накормить, напоить, помимо школы дополнительные занятия денег стоят, потому что поступить в вуз хотим, человеком быть хотим, свозить куда-нибудь ребёнка хочется, и т.д. Только для этого мы свою попу поднимаем каждое утро и на работу! А тут не жизнь, а малина. Сидим насчитываем на то, что кто то подаст и поможет. Мое мнение на этом не все! Дом содержать деньги нужны, газ, свет, вода, кушать надо, одеваться надо,лечиться надо! Так что готовьте у кого что есть, они уже будут принимать как должное! Есть «глава семьи» пусть обеспечивает своих детей сам им никто не обязан

      0
      0
  10. Сауле says:

    наблюдала за положением Кати. она на самом деле молодец, родить 6 детишек и держать себя в форме не каждой под силу. дай Бог здоровья ей и маленьким детишкам. вопрос с жильем решился положительно. но меня волнует совсем другое, не получится ли так, что люди пойдут по примеру Кати?! ведь очень много людей, которые хотят улучшить свои жилищные условия. вот тогда это станет проблемой не только для государства, но и для потенциальных благотворителей. Я мать троих детишек, семьей стояли в очереди более 10 лет, два года назад в порядке очереди получили свое заветное жилье. боюсь, что все очередники поступят как Катя.

    0
    0
  11. Арсен says:

    мне бы кто подарил дом?!

    0
    0
  12. Ася says:

    Органы опеки должны контролировать . А женщине респект большой

    0
    0
  13. Мадина says:

    я рада, что она получила свое жилье. большой ей поклон. но у меня смущает — где ее муж? не видно вообще. очень странно. это сильный удар ниже пояса для него точно, не смог обеспечить свою семью жильем.

    0
    0
  14. Елена says:

    Это уж точно начнёт плодится дальше..и ещё что нибудь попросит.

    0
    0
  15. Ольга says:

    Женщина из России молодец!!!!катя не слушай этих не знаю как их назвать.молодец ты.родила.ростишь всех.и еще рожай всем на завесть!!!☺☺☺здоровья вам!!!у нас ни пособий нормальных ни хоена ничего для матерей.и народ такой же злой и жестокий.не обращай внимание на д….

    0
    0
  16. Житель says:

    Люди как вам не стыдно??? Что за выражения: «плодиться», «маугли»? Вы в первую очередь о детях подумайте, в чём они виноваты, чем они не заслужили нормальное жилье? Шестеро малышей! Если им помогли, что в этом плохого? А если вас зависть гложет, так это Ваши проблемы!

    0
    0
x
2020-06-06
Утром16.38 ℃
Днем23.4 ℃
Вечером22.65 ℃
Ночью17.62 ℃
Влажность53 %
ДавлениеhPa 1017
Скорость ветра4.46 м/с
2020-06-07
Утром18.87 ℃
Днем20.05 ℃
Вечером16.65 ℃
Ночью15.99 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1019
Скорость ветра1.7 м/с