22.02.2018 в 16:01 64 0

ЗКО Картина дня

Тестируем приложение «Народный контроль» Фонда медицинского страхования казахстанцев (ВИДЕО)

Корреспондент «УН» протестировал мобильное приложение «Народный контроль», разработанное для ведения рейтинга медицинских учреждений.

Иллюстративное фото из открытых источников

Сегодня во время брифинга в службе центральных коммуникаций руководитель местного филиала Фонда обязательного медицинского страхования сообщила, что существует специальное мобильное приложение для обратной связи и составления рейтинга медицинских учреждений ФМС «Медицинский контроль». Корреспондент «УН» скачал его в PlayMarket для андроид.

Незамысловатое приложение имеет хорошую платформу для сбора и обработки персональных данных – оно не запрашивает ни Вашего имени, ни электронного адреса, а работает напрямую через ИИН. То есть для регистрации собственного профиля Вам достаточно будет ввести ИИН и номер Вашего телефона.

Приложение имеет лишь две вкладки – «выбор медорганизации» и «оценка медорганизации». Во вкладке «выбор медорганизации» Вы можете выбрать из списка либо поликлинику, либо стационар, о которых Вы хотите почитать отзывы. При выборе раздела «поликлиника» Вы видите рейтинг поликлиник по четырем критериям: время ожидания приема, отношение медицинского персонала, четкость и понятность рекомендаций и условия оказания услуг в организации. При выборе раздела «стационар» Вы оцениваете то же самое, плюс — условия оказания услуг, в плане чистоты и питания.

Во вкладке «Оценить медицинскую организацию» Вам предоставляется возможность поставить «звездочки» — оценку выбранной Вами поликлиники, и даже отправить текстовый комментарий – то есть словами обозначить реальную проблему. Но, на самом деле, при просмотре рейтинга больницы Вы не видите текстовых комментариев. Куда уходят написанные Вами комментарии, кто их читает, кто на них реагирует — неизвестно.

Других вкладок и разделов у этого приложения мы не обнаружили. В приложении от Западно-Казахстанской области «вбиты» 41 медицинская организация, в том числе 6 частных больниц.

По разным данным, разработка одного приложения стоит от 1 миллиона тенге и выше.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2020-11-26
Утром-0.6 ℃
Днем-1 ℃
Вечером-5.15 ℃
Ночью-7.23 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1018
Скорость ветра1.65 м/с
2020-11-27
Утром-7.37 ℃
Днем-5.69 ℃
Вечером-6.97 ℃
Ночью-6.16 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.71 м/с