26.02.2018 в 14:37 83 0

Главная тема ЗКО

Фонд «Жулдыз» собирает средства на лечение 6-месячной девочки

У полугодовалой Аруназ УРАЗБЕК из поселка Анката неправильно срастаются кости черепа. Лоб ребенка медленно и неотвратимо превращается в «птичий клюв», и если ее не оперировать, вскоре перестанет развиваться мозг.

Аруназ родилась в августе 2017 года здоровым ребенком, но вскоре родители увидели, что череп девочки, по мере ее роста, обретает странный вид. Консультация врачей выявила тригоноцефалию — преждевременное закрытие лобного шва.

К сожалению, медицина в Казахстане в данном случае бессильна. Детей с таким диагнозом оперируют в Научно-практическом центре специализированной медицинской помощи детям им. В.Ф.Войно-Ясенецкого в Москве. Это редкая, по сложности, операция — в череп ребенка вживляют пластину, которая со временем рассасывается. Времени у Аруназ совсем мало – после 7 месяцев такое хирургическое вмешательство для ребенка чаще имеет неблагоприятные последствия.

Сейчас Аруназ регулярно делают компьютерную томограмму, которая показывает пространство между мозгом и черепом. Ее родителям пришлось временно переехать в Уральск на сьемную квартиру. Папа работает вахтовым методом в Атырауской области, бабушка с дедушкой — пенсионеры. Мама девочки находится в отпуске по уходу за ребенком.

Семья самостоятельно ищет средства на дорогу и проживание в Москве, а на операцию просят помощи у нас.

Сейчас у фонда «Жулдыз» есть 1 миллион тенге для оплаты счета клиники, а нужно, напоминаем, 5 миллионов.

Если захотите сделать посильный вклад на оплату операции Аруназ, то вот вам кнопка «Помощь» — онлайн-платеж на сайте нашего благотворительного фонда «Жулдыз».

Можно принести свои пожертвования в бухгалтерию фонда по адресу: г. Уральск, ул. Кердери, 138 (офис редакции «Уральская неделя»).

Телефон менеджера фонда Данары Идрисовой
8 702 723 45 11

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2020-11-26
Утром-1.68 ℃
Днем-0.46 ℃
Вечером-6.54 ℃
Ночью-7.59 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1018
Скорость ветра1.3 м/с
2020-11-27
Утром-4.64 ℃
Днем-4.02 ℃
Вечером-5.93 ℃
Ночью-5.1 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.86 м/с