26.02.2018 в 10:53 36 11

Мир

В Тунисе задержали судно с грузом оружия из России

В Тунисе задержали судно с грузом оружия из России: Ural под флагом Панамы вышел из Новороссийска. Силовики обнаружили на борту контейнеры с военной транспортной техникой, передает итальянское Agenzia Nova. Силовики считают, что предназначалось оружие незаконным вооруженным формированиям, и теперь делом занимается антитеррористическое подразделение Минюста.

По данным представителя таможни Хашема Заннеда, направлявшийся в Камерун корабль Ural зашел в порт Сфакса из-за поломки. Произошло это 15 февраля. Контролеры обнаружили на борту 24 незарегистрированных контейнера. Военные, обследовавшие груз, посчитали, что это оборудование для создания военного лагеря: в контейнерах нашли бронеавтомобили, БМП, бульдозеры, медицинскую технику, электрогенераторы, военную униформу, рации и оборудование для спутниковой связи.

По данным властей, судно вызвало подозрения из-за странного маршрута, который вовсе не был направлен в сторону Камеруна. На маршрут «Урала» обращало внимание отраслевое издание «Морской бюллетень».

«Очень странным является маршрут судна, вышедшего из Новороссийска назначением на Камерун. Какие-то проблемы возникли у него в Ионическом море 9 февраля, но судно пересекло малым ходом почти все Ионическое море — само по себе странно, потому что ему с портом назначения в Камеруне в Ионическом море нечего было вообще делать. Дальше — интереснее. Судно резко повернуло на юг и подошло к ливийскому побережью, где опять призадумалось и некоторое время курсировало на малых скоростях. Затем оно проследовало к Триполи, там опять задумалось, пока наконец 13 февраля не легло на окончательный курс к Сфаксу», — написал создатель ресурса Михаил Войтенко.

По его данным, 20 февраля на борт судна, которое принадлежит турецкой компании, пытались попасть сотрудники посольства РФ в Тунисе, но их не пустили. При этом национальная принадлежность задержанных членов экипажа не уточняется.

Турецкое издание Deniz Haber уточняет, что судно принадлежит компании Kalyoncu Group.

newsru.com

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

11 комментариев
  1. Александр says:

    А где оружие?

    +1
    0
  2. Народ says:

    Это был отвлекающий маневр. Основной караван пошел другим путем. Опять Россия всех обхитрила. Что делает Россия, это правильно и не подлежит осуждению.

    +1
    0
  3. NVP says:

    «Найденное оборудование: бульдозеры, машины скорой помощи, автоцистерны, бронеавтомобили, военные транспортные средства, электрогенераторы, военная форма и оборудование для радио и спутниковой связи».
    Это перечень обнаруженного на борту, которое опубликовало итальянское агентство. БМП, почему-то в этом перечне нет.
    https://www.agenzianova.com/a/5a901f8a6d2af9.27832412/1827830/2018-02-23/speciale-difesa-tunisia-equipaggiamento-militare-nave-ural-sequestrata-a-sfax-destinato-a-un-esercito-irregolare

    +1
    0
    • kromwel says:

      Только без тутфты:

      Forbidden

      You don’t have permission to access /goto/https://www.agenzianova.com/a/5a901f8a6d2af9.27832412/1827830/2018-02-23/speciale-difesa-tunisia-equipaggiamento-militare-nave-ural-sequestrata-a-sfax-destinato-a-un-esercito-irregolare on this server.

      0
      0
      • NVP says:

        Ну, вот видите, какой Вы человек, даже на сайт нет доступа. 🙂 А если серьезно, то нельзя же быть недалеким. Скопируйте ссылку, вставьте её в поисковик, нажмите найти и выскочит Вам вот это: Speciale difesa: Tunisia, equipaggiamento militare nave Ural sequestrata a Sfax destinato a un esercito irregolare
        Tunisi, 23 feb 15:00 — (Agenzia Nova) — Le attrezzature militari trovate a bordo della nave Ural, bloccata nel porto tunisino di Sfax lo scorso 15 febbraio, sarebbero state destinate ad un “esercito irregolare”.
        P.s. Только без туфты, кромвель-комоса.

        0
        0
      • Шурум - Бурум says:

        kromwel, если говорить за туфту, то туфта это твоя ссылка которая не открывается.

        0
        0
  4. В/Ч пп 48059 80-81гг says:

    Опять статья для дураков и русофобов. В анонсе сказано, что нашли оружие, а в перечне сказанно что нашли бульдозеры, медицинскую технику, электрогенераторы, военную униформу, рации и оборудование для спутниковой связи. А где оружие???? Тю — тю. Нет оружия. Лично я посчитал, что это оборудование для спасателей, а не для военного лагеря.

    +1
    0
  5. Владимир says:

    Не судно, а сплошная «многоходовочка», спасибо за «душевный» подгон. Тем более это очередной информационный вброс, ну в крайнем случае американцы 24 контейнера на судно подкинули, как и 400 кг кокаина в посольство РФ в Аргентине — Лавзахарово.

    0
    -1
    • Шурум - Бурум says:

      «Владимир», для таких как ты — русофобоы — готовят новый душевный подгон — якобы, что та шайба которой Россияне выиграли у американцев употребила мельдоний 🙂 И что самое смешное, такие как ты опять поверите в эту лапшу 🙂

      +1
      0
  6. KOMOSA says:

    Как всегда, не мы не знаем и так далее, для лохов и дураков. Прекратите здесь тролить, вас же потом всех выявят.

    0
    0
    • Шурум - Бурум says:

      komosa,ты губу то закатай Где ты видишь, что кто то и перед кем то оправдывается? Кто говорит, что это не мы, мы не знаем и т.п.? Много чести, что бы перед кем то там оправдываться. Судно отпустят, заплатят все неустойки в связи с задержанием и принесут извинения. Что касается того, что ты собрался ПОТОМ кого то вычислять,то ключевое у тебя «ПОТОМ.» Только задумайся вот над чем- может быть то, что ты отложил на ПОТОМ, те кого собрался выявлять уже делали это по отношению к тебе уже сейчас — не откладывая на потом.

      0
      0
x
2020-11-25
Утром-1.98 ℃
Днем-0.23 ℃
Вечером0.28 ℃
Ночью-1.96 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1015
Скорость ветра7.75 м/с
2020-11-26
Утром-1.34 ℃
Днем-0.33 ℃
Вечером-5.82 ℃
Ночью-6.85 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1019
Скорость ветра1.86 м/с