Данара Идрисова: Вас объединяет одно чувство

Когда мы публикуем на сайте «Уральской недели» и в социальных сетях очередную историю о больных детях или о нуждающихся многодетных семьях, люди обязательно откликаются со всего Казахстана, и даже из России. Неравнодушных сердечных людей очень много!

Данара ИДРИСОВА,
менеджер благотворительного фонда «Жулдыз»

В 2016 году малышу с диагнозом врожденный порок сердца за субботу-воскресенье уральцы собрали недостающие на оплату операции в Самаре 500 тысяч тенге. Когда мы написали про отца, отдавшего почку своей дочери, звонки были из Караганды, Алматы, Астаны, Актобе, Актау. Всем миром отцу с дочерью купили билеты на самолет, устроили в квартире в Астане. Требовалось дорогостоящее лекарство малышу — парни из Шымкента приобрели его за 600 тысяч тенге и передали через самолет. Люди в Самаре искали зонды для малышки из Уральска, в Питере студенты встречали в аэропорту наших слабовидящих детей с мамами и довозили их до клиники. Помогали детям из бедных семей перед началом учебного года – приносили ранцы, набитые канцтоварами, и одежду. А новогодняя поездка Деда Мороза к больным детям — вся от начала до конца — состоялась благодаря волонтерам: они принесли подарки, предоставили машину и сами стали Дедами Морозами и Снегурочками. Люди вносят пожертвования на лечение детей, которых не знают, через терминалы, через систему онлайн-платежей и просто приносят свою помощь к нам, в офис фонда.

А какой душевный отклик общества получила история многодетной семьи Скворцовых, рассказанная журналистами «Уральской недели»! Им несли продукты, одежду, памперсы, деньги. Эта семья, живущая на чужой даче в глухом тупике, на какое-то время стала центром человеческого сострадания и участия. И чудесным финалом истории Кати Скворцовой и ее шестерых детей стала покупка дома меценатом, пожелавшим остаться неизвестным.

Мы не знаем ваших имен, вы сами говорите – «неважно, как нас зовут». Всех вас объединяет одно — СОСТРАДАНИЕ. Одно из немногих чувств, позволяющих нам оставаться людьми на этой Земле.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2020-12-02
Утром-19 ℃
Днем-14.94 ℃
Вечером-17.53 ℃
Ночью-18.01 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1044
Скорость ветра3.8 м/с
2020-12-03
Утром-17.92 ℃
Днем-13.71 ℃
Вечером-15.78 ℃
Ночью-16.03 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1042
Скорость ветра2.22 м/с