Казахстан находится на отстающих позициях по индексу восприятия коррупции

Председатель Совета по этике Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по ЗКО Болат ИСАКОВ сообщил, что за минувший год страна улучшила свой показатель на 2 балла и 9 позиций, по сравнению с 2016 годом. Теперь Республика занимает 122 место среди 180 стран.

В пресс-релизе встречи указано, что «За 2017 год в индексе восприятия коррупции ни одна страна выше 90 баллов не набрала, что свидетельствует о том, что коррупция существует во всех странах». Несмотря на этот факт, это примечание выглядит как некое оправдание плохому текущему рейтингу, ведь находиться даже не в первой сотне — это провал для экономически развивающейся страны и оглушающе громкий сигнал для проведения многочисленных антикоррупционных расследований.

В самом рейтинге Transparency International первые 10 позиций занимают: Новая Зелан­дия, Дания, Финлян­дия, Норвегия, Швейцария, Сингапур, Швеция, Канада, Люксем­бург и Нидер­ланды. Последние 10 позиций заняли: Вене­суэла, Экватори­альная Гвинея, Гвинея-Бисау, Север­ная Корея, Ливия, Судан, Йемен, Афгани­стан, Сирия, Южный Судан и Сомали.

Нана ИКСАНОВА

4 комментария
  1. Аслан says:

    вот оно как!!!

    0
    0
  2. Гизат says:

    Коррупция — это остов (основа и ее суть) этого государства.
    «Джентльменский набор» чиновников РК — злоупотребление должностными полномочиями; незаконное участие в предпринимательской деятельности; получение взятки; бездействие по службе; и халатность….

    0
    0
  3. West Казах says:

    Все здравомыслящие люди понимают что реальной борьбы с коррупциией в стране нет. Когда г-на Ни выпускают из зала суда за взятку в один лям амерских баксов. Мелкого чиновника за 30.000 тенге дают реальный срок с отбыванием, с конфискацией и недопущением и.т.д. Все по Крылову «у сильного всегда бессильный виноват». В мире ведь тоже не дураки ты хоть 10 экспо проведи но если практически весь народ в долгах перед банками а хозяевами банков чисто случайно являются члены «Семьи……» о чем это говорит? Думаю о многом…

    0
    0
  4. West Казах says:

    И когда правительство вдруг решает «помочь» миллиардными вливаниями в частные банки. Как-то не у кого не возникает вопросов ПОЧЕМУ они нас грабят а мы еще им помогать должны?!!! Народ и продажная интеллегеция молчит, значит можно их и дальше обдирать…

    0
    0
x
2020-01-23
Утром-1 ℃
Днем-1 ℃
Вечером-3.49 ℃
Ночью-7.52 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 996
Скорость ветра2.67 м/с
2020-01-24
Утром-12.4 ℃
Днем-9.44 ℃
Вечером-14.64 ℃
Ночью-13.91 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1013
Скорость ветра2.91 м/с