Спортивный врач в Уральске, которого родители обвинили в пьянстве, написал заявление об увольнении

После того, как руководство Ледового дворца организовало проверку в отношении спортивного врача, которого родители юных хоккеистов обвинили в пьянстве во время поездки в Петропавловск, медик написал заявление по собственному желанию.

Иллюстративное фото из открытых источников

— Вчера к нам поступила жалоба на нашего штатного врача от Екатерины Застрожниковой, — рассказал «УН» директор Ледового дворца спорта Ескабыл Жалмурзиев. — Женщина уверяет, что наш врач вёл себя непрофессионально во время поездки в Петропавловск — не оказывал необходимую медпомощь, был пьян во время поездки. Сейчас мы разбираемся в этом вопросе.

В ответ на жалобу директор спорткомплекса потребовал от медика объяснительную, в которой врач опишет свою версию событий, однако медик Бергенов в ответ положил на стол руководителя заявление об уходе.

— Сам Ерик Бергенов своей вины не признал, — говорит директор Жалмурзиев. — Говорит, что все необходимые меры для лечения ребёнка он предпринимал своевременно. А по поводу пьянства во время поездки, Ерик Кабышевич говорит, что не пьёт уже 10 лет. Но лично я сказать ничего не могу ни в его защиту, ни в поддержку родителей — этот человек у нас работает с января этого года — всего ничего.

В телефонном разговоре с корреспондентом «УН» Ерик Бергенов также сообщил, что алкоголь он не употребляет с 2002 года, в связи с перенесённым инфарктом.

...
Аудиозапись телефонного разговора с Ериком Бергеновым, спортивным врачом, которого обвиняют в пьянстве.

— Я и сейчас себя плохо чувствую, — рассказал Ерик Бергенов. — Сейчас нахожусь на больничном, получаю лечение, так как недавно снова стало плохо с сердцем.

Как рассказал нам медик, ребёнка во время поездки он лечил своевременно.

— Это родители требовали, чтобы я его лечил, как они считают нужным, чтобы я мальчику антибиотики давал, — говорит Ерик Бергенов. — Но я лечил по-своему.

«По-своему», по словам медика, — это обильное питьё и постельный режим. Один раз, сообщил врач, он сделал ребёнку укол анальгина. Больше, уверяет медик, для лечения ангины ничего не требуется.

— Он рассказал, что всё делал по инструкции, — говорит Ескабыл Жалмурзиев. — Но нас там не было — мы не можем что-то утверждать. Но, если человек не хочет объяснять свою позицию, и просто решил уволиться, значит что-то в этом есть…

По словам директора Ледового дворца, если завтра Ерик Бергенов не появится на рабочем месте, его заявление будет подписано, а рассмотрение жалобы Екатерины Застрожниковой прекратится.

Мария Мельникова

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

2 комментария
  1. 5555 says:

    неправильно что по собственному желаю, нужно уволить по статье за нахождение в алкогольном опьянии за пьянство на рабочем месте при исполнении

  2. 07 says:

    По ходу он до их пор пьяный?!

x
2024-06-15
Утром23.96 ℃
Днем31.85 ℃
Вечером33.08 ℃
Ночью25.61 ℃
Влажность38 %
ДавлениеhPa 1011
Скорость ветра6.08 м/с
2024-06-16
Утром23.28 ℃
Днем35.21 ℃
Вечером27.51 ℃
Ночью25.01 ℃
Влажность27 %
ДавлениеhPa 1012
Скорость ветра10.95 м/с