В Уральске родители спортсменов обвиняют спортивного врача в пьянстве (ВИДЕО)

Как уверяют родители, врач детской хоккейной команды, сопровождая детей на чемпионат Казахстана, всё время был пьян, и не лечил заболевшего ребёнка.

В редакцию «УН» обратилась мама одного из хоккеистов детской команды Уральска. Женщина прислала видео, на котором снят врач хоккейной команды во время выезда на чемпионат республики в город Петропавловск. Люди, снявшие видео, уверяют, что врач Ерик Бергенов находился в сильном опьянении, в то время как один ребенок заболел и лежал с высокой температурой.

— Три дня мой сын пролежал в номере гостиницы Петропавловска с температурой 39, — рассказала обратившаяся в «УН» Екатерина Засторожникова. — Врач к ребёнку не приходил  и лечения никакого не проводил. Только на четвёртый день, после наших многочисленных звонков, он сделал ребёнку укол. Мы до сих пор не знаем, что этот врач вколол сыну.

По словам Екатерины, говорить с ними спортивный врач отказывался, бросал трубку и не объяснял никак свои действия.

— Во время телефонных разговоров было слышно, что говорить ему сложно — язык у него заплетался, — рассказывает Екатерина. — Объяснять нам он что-либо отказывался, просто отключал телефон.

Обеспокоенная мама нашла в Петропавловске знакомых и попросила их проверить состояние сына и поговорить с врачом.

— Потом мне прислали видео, где явно видно, что врач команды сильно пьян, — рассказывает Екатерина. — По словам знакомых, которые пытались с ним поговорить, Ерик Бергенов вёл себя агрессивно, кидался на людей в коридорах гостиницы. Это и дети нам потом подтвердили.

На четвёртый день, говорит Екатерина, врач пришёл к её сыну и сделал ему укол.

— Когда мы по телефону спросили, какой препарат он ввёл сыну, он сказать не смог, — говорит Екатерина. — Сказал только, что какую-то смесь для снижения температуры. Но сын говорит, что ампула была одна и температура у него после не спала. До сих пор не знаем, какой укол он поставил, и почему не дал ребёнку просто парацетамол или ибупрофен.

Обеспокоенная мать выехала в Петропавловск за больным ребёнком. По словам Екатерины, говорить с ней врач не стал и объяснить своё поведение не смог.

— Я написала жалобу в облспорт, — говорит Екатерина Засторожникова. — Я хочу, чтобы этого человека отстранили от работы с детьми. Этого хотят все родители детских команд.

На жалобу Екатерины обещали дать ответ в течение 15 дней. Нам в управлении спорта области сообщили, что знают об инциденте, и уже начали разбираться в ситуации.

— Сейчас в этом деле разбирается наш юрист, — сообщила «УН» Асия Аманбаева, руководитель облспорта. — Думаю, в течение недели мы дадим вам ответ о том, какое решение мы приняли.

Мария Мельникова

3 комментария
  1. HumptyDumpty says:

    рдня владельца медколледжа?

    0
    0
  2. Народ says:

    Не вижу никакой агресси со стороны врача
    Наговариваете

    0
    0
  3. экс.коллега says:

    эх Ерик…Ерик , не работается тебе спокойно , сколько должностей поменял и эта только на месяц хватило -всю жизнь в скандалах…Үлкейдің ғой , ұят емес пе ? Многие же знают тебя и то что десять лет не пьешь никто не поверит и к тому что ты работал в скорой помощи , сказки как и то -что ты десантник , мастер спорта по рукопашному спорту , черный пояс и т.д и т.п… Непохож ты на своих братьев , как ты сам признаещься

    0
    0
x
2020-02-29
Утром2 ℃
Днем3.41 ℃
Вечером1.07 ℃
Ночью-0.77 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1009
Скорость ветра5.79 м/с
2020-03-01
Утром-1.74 ℃
Днем2.26 ℃
Вечером0.02 ℃
Ночью-0.82 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1021
Скорость ветра3.55 м/с