Коллеги учительницы, скончавшейся во время ЕНТ в Уральске: «На здоровье она не жаловалась»

В средней школе №32 — траур. Коллеги 54-летней Лидии Кулешовой говорят, что проблем со здоровьем женщина не имела.

СОШ №32. Уральск, 6 марта 2018 года.

Елена Сергеева (фамилия женщины изменена, по ее просьбе) – преподаватель СОШ №32, также работает классным руководителем в 11-х классах, она видела женщину в последние минуты жизни.
— Мы с Лидией Владимировной работали, в основном, вдвоем, вчера повезли детей на ЕНТ, — рассказывает Елена Сергеева. – Предварительно вместе пообедали в столовой, всё было хорошо, ничего не предвещало беды. Потом мы усадили в автобус детей и поехали в ЗКГУ имени М. Утемисова. Лидия Владимировна поехала с детьми на одном автобусе, а я поехала на другом, так как первый автобус был переполнен. Получается, я приехала спустя 10 минут после того, как приехала Лидия Владимировна. В тот момент ей уже было плохо. Мы пытались сделать всё возможное, охранники института помогали нам, но мы не смогли спасти ее. «Скорая» ехала долго, мы так надеялись на медиков, но они смогли только зафиксировать смерть. Лидия Владимировна умерла на глазах своих учеников.
По словам Елены Сергеевой, Лидия Кулешова на здоровье не жаловалась.
— Ни в тот день, ни даже в последнюю неделю Лидия Владимировна не жаловалась на здоровье, — говорит женщина. – Конечно, у нас у всех давление, работа нервная, но сказать, что она от чего-то страдала, болела, я не могу.
Лидия Кулешова проработала в средней школе №32 с 1992 года – 26 лет, преподавала физику и математику. В холле школы, где работала женщина, стоит стенд памяти учительницы, куда дети несут цветы. Сфотографировать его нам не дали.

По сообщению областного управления здравоохранения, «скорая помощь» приехала спустя 15 минут после вызова.

— Поступил звонок в 13.13, с поводом «судороги», — говорит замруководителя облздрава Гульнара Абдрахманова. — В 13.28 бригада была на месте. Смерть наступила до приезда бригады. Отчего умерла женщина, узнать можно будет в Центре судебно-медицинских экспертиз. 
Напомним, что вчера во время пробного ЕНТ в холле ЗКГУ имени Утемисова умерла учительница СОШ №32, предположительно, от резкого скачка давления. Со слов очевидцев, «скорая помощь» ехала к женщине в течение получаса.

Акмарал ШАЯХМЕТОВА

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с