Микрокредитование в регионах: «Solva» помогает развитию бизнеса

Несмотря на активное развитие малого бизнеса в РК, у предпринимателей, зачастую, возникают трудности, связанные с оформлением кредита. Единственной возможностью для развития своего дела у самозанятых людей остается небанковское финансирование.

Директор компании «Sоlva» Алина Дзоекаева.

Востребованность в альтернативном кредитовании в ЗКО увеличивается с каждым годом.
Сельским жителям практически недоступны кредитные ресурсы для своей предпринимательской деятельности. Банки в регионах предпочитают работать в городской местности (отдельных кредитов для сел в кредитном портфолио банков нет). Компания «Solva» продолжает своё активное масштабирование на территории Казахстана и предлагает услуги в сфере кредитования. Стратегия развития фирмы предполагает, что к концу текущего года её услугами можно будет воспользоваться во всех регионах страны. Согласно официальным данным комитета по статистике Министерства национальной экономики, по итогам третьего квартала 2017 года, из 18 миллионов казахстанцев экономически активное население составило 9 миллионов, в том числе занятое население — 8,5 миллиона, из них самостоятельно занятыми признаны 2,1 миллиона, а непродуктивно самозанятыми — 275 тысяч человек. Западный Казахстан относится к аграрным областям. Количество самозанятых в регионе составляет 32,9% от общей численности работающего населения, и потребности в микрокредитовании растут с каждым годом. Однако не всегда подобную услугу можно получить в государственных структурах, поскольку большинство самозанятых отпугивают ряд процедур и количество документации, которую необходимо предоставить для кредитования.
— Большое количество наших клиентов сталкиваются с интернет-кредитованием впервые, — рассказала Алина ДЗОЕКАЕВА, управляющий директор Solva.kz. — Мы стараемся сделать все, чтобы первый опыт был позитивным. У нас нет скрытых комиссий и дополнительных платежей, а о наступлении даты платежа уведомление приходит заранее, за несколько дней. Уже сегодня нашим онлайн-сервисом альтернативного кредитования уральцы могут воспользоваться, не выходя из дома. Оформление не занимает много времени и не требует большого объема документов. Единственное условие — наличие удостоверения личности, так как курьер приедет в указанное место уже с готовым договором.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с