Инвалиды общества слепых из Уральска планируют переизбрать председателя

Они считают, что нынешний председатель казахского общества слепых Мурат Кадырбеков не справляется со своими обязательствами и превышает свои служебные полномочия.

Члены общества слепых во время судебного заседания. Уральск. Март 2018 года.

Об этом сообщил Дат Капаев – член общества слепых, представитель инициативной группы.
— 4 апреля в 14-30 часов в здании КОС (казахское общество слепых) состоится собрание членов общества, — говорит Дат Капаев. – На повестке дня — избрание нового председателя и нового состава правления КОС. Уже сейчас мы развешиваем объявления о собрании на территории КОС, однако г-н Кадырбеков и его союзники постоянно срывают эти объявления. Мурат Кадырбеков уже более 5 лет руководит КОС, имеет четыре корпоративных фонда и занимается больше коммерцией, чем реальной помощью инвалидам.
Инвалиды по зрению, члены общества слепых приглашают гражданских активистов и представителей СМИ на собрание для обеспечения прозрачности голосования при избрании нового председателя.
Напомним, что конфликт инвалидов общества слепых начался в январе этого года. Заключается он в том, что председатель общества Мурат Кадырбеков экономит на индивидуальных помощниках для инвалидов зрения. Сам Кадырбеков своей вины не признает, а экономический суд отказал в удовлетворении иска отделу занятости и соцпрограмм (собес) и инвалидам по зрению. В своих требованиях и собес, и сами инвалиды просили признать корпоративный фонд при КОС недобросовестным услугодателем.

Акмарал ШАЯХМЕТОВА

x
2019-12-09
Утром-2 ℃
Днем-2 ℃
Вечером-4.88 ℃
Ночью-5.58 ℃
Влажность82 %
ДавлениеhPa 1022
Скорость ветра3.03 м/с
2019-12-10
Утром-6.65 ℃
Днем-2.67 ℃
Вечером-5.7 ℃
Ночью-6.55 ℃
Влажность86 %
ДавлениеhPa 1023
Скорость ветра1.12 м/с