За воду и тепло жители Уральска будут платить по одной квитанции

Оплату за комуслуги будут принимать в отделениях «Казпочты» и двух крупных кассах города.

Иллюстративное фото из открытых источников.

О внедрении единого платёжного документа рассказала замедиректора областного филиала АО «Казпочта» Венера Утешгалиева во время брифинга сегодня, 30 марта.

— Со 2 апреля в кассах всех отделений «Казпочты» начнут принимать платежи по комуслугам по одной квитанции, — говорит Венера Утешгалиева. — При оплате счетов в кассах «Казпочты» комиссия взиматься не будет.

Также для удобства жителей города руководство «Жайыктеплоэнерго» оставило две крупные кассы — на проспекте Достык, в районе остановки «Юбилейная», и на проспекте Абулхаир хана, в районе рынка «Жайык».

Представители ТОО «Батыс Су Арнасы», АО «Казпочта» и ТОО «Жайыктеплоэнерго» на брифинге.

— В ближайшее время мы планируем включить в единый счёт за комуслуги и другие службы, — говорит Венера Утешгалиева. — Это сократит время жителей и сэкономит деньги на комиссии.

Сейчас, в связи с закрытием касс предприятий ТОО «Жайыктеплоэнерго» и ТОО «Батыс Су Арнасы», были сокращены кассиры и курьеры, разносившие квитанции по домам. Теперь печатью квитанций и доставкой их по квартирам будут заниматься сотрудники АО «Казпочта».

— Всем работникам, попавшим под сокращение, мы предложили работу на своём предприятии, — рассказал коммерческий директор ТОО «Жайыктеплоэнерго» Вячеслав Солодилов. — Но 5 человек, всё же, уволились.

В ТОО «Батыс Су Арнасы» под сокращение попали 9 человек, рассказала начальник абонентского отдела Лидия Дорошенко. Четыре сотрудника из сокращённых перейдут на работу в АО «Казпочта», остальные останутся работать на предприятии на других должностях.

Мария Мельникова

x
2020-06-02
Утром27 ℃
Днем27 ℃
Вечером27 ℃
Ночью20.35 ℃
Влажность28 %
ДавлениеhPa 1011
Скорость ветра2.46 м/с
2020-06-03
Утром20.41 ℃
Днем28.83 ℃
Вечером25.14 ℃
Ночью21.17 ℃
Влажность33 %
ДавлениеhPa 1010
Скорость ветра7.79 м/с