300 работников «Уральскагрореммаш» отправлены в бессрочные отпуска

После ареста 56-летнего директора завода Гимрана Бисенова 90% сотрудников отправлены в отпуска без содержания. Коллектив добивается пересмотра наказания для своего начальника.

Иллюстративное фото из открытых источников.

Из-за отсутствия объёмов производства 90% сотрудников завода отправлены в неоплачиваемые отпуска. В настоящее время предприятие на грани прекращения деятельности. Руководство завода связывает кризисную ситуацию с арестом бывшего руководителя завода.

— Мы обеспокоены своим будущим, резкое снижение объемов производства в этом году повлечет за собой сокращение рабочих и служащих завода. Каждый из нас готов разделить наказание с нашим руководителем, и, если понадобится заплатить штраф, то коллектив завода перечислит в бюджет определенную сумму из своей заработной платы, — заявил вице-президент завода Ахмет Игумбетов порталу Матрица.kz.

Работники завода написали коллективное письмо председателю Верховного суда Казахстана Жакыпу Асанову. Они просят пересмотреть наказание для своего руководителя и отпустить его на свободу, изменив наказание в виде ареста на штраф. Этот штраф работники завода готовы выплатить сами. Однако Верховный суд вернул обращение без рассмотрения. В связи с этим, вице-президент уральского завода АО «Уральскагрореммаш» Ахмет Игумбетов решил выступить с открытым обращением в адрес Верховного суда о возможности замены наказания Гимрану Бисенову.

Напомним, что руководитель завода Гимран Бисенов в декабре 2017 года осужден на 5 лет . Суд признал его виновным в подкупе должностного лица и в поставке товаров для Минобороны по искусственно завышенным ценам.

Мария Мельникова

x
2020-02-29
Утром0.15 ℃
Днем2.36 ℃
Вечером0.83 ℃
Ночью-0.77 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1009
Скорость ветра5.79 м/с
2020-03-01
Утром-1.74 ℃
Днем2.26 ℃
Вечером0.02 ℃
Ночью-0.82 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1021
Скорость ветра3.55 м/с