В Уральске арестовали беременную женщину с угрозой выкидыша

В Уральске врачи отказались госпитализировать беременную женщину с угрозой выкидыша, чтобы полицейские могли арестовать ее. Речь идет о бухгалтере Элеоноре Пак, которая обвинила своего работодателя в уклонении от налогов. 

Элеонора Пак находится на третьем месяце беременности.

Элеонора находилась на сохранении в железнодорожной больнице. 13 апреля судья уральского городского уголовного суда Магира КИТАРОВА вынесла решение о проведении выездного судебного слушания в железнодорожной больнице. Предметом судебного разбирательства стало заявление бывшего работодателя Элеоноры Пак Болата Махметова, который обвинил ее в хищении 11,5 млн тенге. По словам самой Элеоноры Пак, предприниматель обвинил ее в хищении средств после того, как она отказалась выполнять его указания по ведению так называемой «черной» бухгалтерии.

На слушание персонал больницы не пустил представителей СМИ, мотивируя отказ тем, что здоровье Элеоноры и ребенка — под угрозой, и находиться в гинекологическом отделении посторонним нельзя. На вопрос, считают ли они, что выездное заседание и полицейские принесут меньшее волнение, чем представители прессы, сотрудницы медцентра ответили, что ничего поделать не могут, и это приказ руководства.

По итогам выездного заседания, мера пресечения в виде ареста осталась без изменений, поскольку судья посчитала, что обвиняемая может помешать суду.

— В первой половине дня врачи этой же больницы запретили полицейским забирать Элеонору Пак, объяснив это ее тяжелым состоянием. Однако вечером, после выездного заседания суда, руководство железнодорожной больницы экстренно выписало пациентку, сославшись на то, что они не могут оказать ей необходимую медпопощь. Элеонору Пак выписали с направлением в отдел гинекологии городской многопрофильной больницы Уральска. Врачи этого медучреждения подтвердили факт угрозы выкидыша, но госпитализировать ее отказались, сославшись на отсутствие мест в диспансере, — сообщил журналисту «УН» супруг арестованной Сергей Пак.

После того, как Элеонору Пак отказались госпитализировать, полицейский конвой доставил женщину в следственный изолятор города Уральск.

Напомним, что адвокат подсудимой считает, что уголовное дело возбуждено в отношении его подзащитной в качестве мести за отказ вести двойную бухгалтерию. На этой неделе полиция пыталась арестовать бухгалтера в больничной палате, куда она была госпитализирована из-за угрозы выкидыша.

«УН» продолжает отслеживать события.

Нана ИКСАНОВА

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с