Адвокат беременной Элеоноры Пак добился изменения меры пресечения (ФОТО)

Судья Магира КИТАРОВА отменила собственное решение о содержании Элеоноры под стражей в СИЗО и посадила её под домашний арест.

Элеонору Пак забирают в СИЗО ожидать решения суда об изменении меры пресечения, 17 апреля 2018.

17 апреля Руслан АМИНОВ, адвокат Элеоноры, обратился в суде с ходатайством об изменении меры пресечения и просил выпустить его подзащитную из СИЗО под подписку о невыезде, и в крайнем случае — под домашний арест. Прокурор обвинения Мухит РЫСБЕКОВ возражений не имел и поддержал ходатайство, попросив суд выпустить Элеонору под подписку о невыезде. Адвокаты пострадавшего Махметова — Рашид ХИСАМЕТДИНОВ и Марат ИСКАКОВ высказали суду своё несогласие, попросили суд в ходатайстве отказать, поскольку Элеонора, на их взгляд, все-таки способна помешать судебному разбирательству.

Элеонора благодарит конвоира за помощь и поддержку, которую он оказывал ей в СИЗО.

Судья объявила перерыв до 16.00 этого же дня, и, собрав все стороны в назначенное время, объявила, что снова удаляется в совещательную комнату «до 10 утра 18 апреля», и уже тогда вынесет своё решение по изменению меры пресечения, что и сделала сегодня в 10 утра.

После оглашения решения судьи родные подсудимой не могут сдержать слёз.

Приняв во внимание доводы обеих сторон, суд постановил, что  Элеонора Пак с сегодняшнего дня отправится под домашний арест, который подразумевает под собой запрет на выход из жилища, запрет на письма и любые средства связи. Покидать дом Элеонора теперь может только в присутствии конвоя и в случае экстренной необходимости.

Нана ИКСАНОВА

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с