Бывший директор Элеоноры Пак потребовал от «УН» опровержения

В редакцию «УН» поступило письмо от Махметова Б.Б., который усомнился в достоверности информации, размещённой на сайте газеты.

Письмо, поступившее в редакцию.

При этом в письме г-н Махметов сам приводит имена спикеров, заявления которых и стали основанием для публикации, в связи с чем Болату Борисовичу был предоставлен следующий ответ:

Махметову Б.Б.

от главного редактора газеты

«Уральская неделя»

Ахмедьярова Л.С.


Уважаемый Болат Борисович!

На ваше заявление от 18.04.2018 года сообщаем следующее:

1. Все, приведённые Вами, цитаты не выдуманы журналистом, а произнесены третьими лицами, которых Вы же и указываете в своем заявлении, – это адвокат защиты Руслан Аминов и муж Элеоноры — Сергей Пак. Все вышеприведённые высказывания с их слов записаны верно, жалоб в редакцию об искажении информации, сказанной ими, не поступало, и от своих слов они не отказываются.

2. Редакция «Уральской недели» с самого начала ставит перед собой цель — дать объективную информацию своим читателям. Именно с этой целью наш корреспондент обращался к Вам лично единожды. После того, как Вы предложили адресовать вопросы Вашему адвокату — господину Искакову, к нему обращались дважды: в первый раз — в тот же день, что и к Вам, а именно — 12 апреля, с предложением высказаться и изложить свою позицию в отношении данного дела, второй раз – 17 апреля, перед выходом газетной статьи в печать. Оба раза господин Искаков ответил отказом. Именно поэтому после выхода публикации Ваше заявление не может быть удовлетворено нашей редакцией и Ваши претензии приняты не будут, поскольку Вы сами не предоставили нам возможности Вас выслушать.

В связи с этим, мы предлагаем Вам высказаться и изложить свою позицию в любое, удобное для Вас, время. Вы можете обратиться в редакцию «Уральской недели», непосредственно, к журналисту, который занимается этой темой, и рассказать ему свою точку зрения в этой истории. Мы находимся по адресу: ул. А. Кердери, д. 138, телефон для связи с журналистским отделом: 51-06-78.

До настоящего времени никаких инициатив со стороны Болата Махметова или его представителей об изложении своей позиции в отношении дела Элеоноры Пак не поступало.

Напомним, что Элеонора Пак проходит по делу о хищении финансовых средств фирмы, руководителем которой является Болат Махметов.

Нана Иксанова

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с