Облздрав ЗКО «мониторирует», но не может объяснить отсутствие лекарств для онкобольных (ВИДЕО)

Руководство управления здравоохранения ЗКО придумало новое слово, чтобы объяснить, почему нет лекарств для онкобольных. При этом чиновники уверяют, что постоянно контролируют потребность в таких лекарствах.

Речь идет о медицинских препаратах, которые предоставляются онкобольным для облегчения их страданий. В редакцию обратился житель Сырымского района, который сообщил о том, что его выписали из онкологического центра из-за того, что в онкоцентре нет бесплатных лекарств. Журналисты спросили о причине нехватки бесплатных лекарств у заместителя руководителя областного управления здравоохранения Гулмиры Абдрахмановой во время брифинга в Службе центральных коммуникаций.

Ответ Гулмиры Абдрахмановой был довольно странным. Сначала она заявила, что проблем с бесплатными лекарствами в области нет, имея в виду больных сахарным диабетом. Когда ей привели пример с онкобольными, чиновник признала, что для них лекарств в области нет. После этого Гулмиру Абдрахманову спросили о том, по чьей вине нет лекарств. Вместо того, чтобы назвать ответственных, чиновник несколько раз повторила, что облздрав контролирует, «мониторирует» ситуацию. Чиновнику несколько раз задали вопрос о том, почему при жестком контроле облздрава лекарств для онкобольных нет. На этот вопрос Гулмира Абдрахманова так и не ответила. «Допрос» чиновника остановила модератор брифинга. Полная версия того, как облздрав «мониторирует», но не может обеспечить тяжелобольных лекарствами, — в нашем видео.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с