В Уральске обнаружили стихийную свалку убитых собак

В Уральске жители микрорайона «Жулдыз» обнаружили более 20 трупов убитых собак. Полиция разыскивает тех, кто убил животных.

Два десятка мертвых собак беспорядочно свалены на окраине Уральска, между микрорайоном «Жулдыз» и трассой «Уральск-РТС».  Фотографии с места находки в редакцию прислали местные жители. По их словам, это не первый случай. Последние несколько месяцев кто-то привозит мертвых собак и выбрасывает их на этой стихийной свалке мусора.

В отделе ветеринарии акимата Уральска нам сообщили, что при выезде на место факт подтвердился. Установлено, что собаки были усыплены специальными дротиками, которые были обнаружены на месте.

Это косвенно подтверждает, что к этому происшествию имеет причастность организация или человек, у которых есть доступ к таким препаратам.

— Первым делом, мы проверили подрядчика, который получил тендер на отлов бродячих животных в городе. Но его причастность к этому не подтвердилась. В настоящее время коммунальные службы города убирают мертвых животных с места свалки. Местной полицейской службе поручено провести проверку и установить, кто это сделал. На собаках обнаружены дротики. Скорее всего, по ним можно установить, какая организация или лицо причастны к этому. То, что мертвых животных, вместо скотомогильника, выбросили на свалку, — это нарушение закона, — сообщил Нурлыбек Даумов, руководитель отдела внутренней политики акимата города Уральск.

Лукпан Ахмедьяров

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с