Жители ЗКО просят акима области отчитаться за дорогой подарок Астане

В блоге акима Кульгинова жители области просят главу региона отчитаться за 400 миллионов тенге, которые область потратит на памятник и сквер для Астаны.

Скриншот с сайта акимата ЗКО.

В обращении житель области Аскар Кусаинов просит Алтая Кульгинова объяснить людям, почему на подарок столице из бюджета ЗКО выделена такая большая сумма денег. Автор обращения подчёркивает, что бюджет области — это деньги налогоплательщиков.

«У большинства  жителей ЗКО вызывают вопросы и сомнения в оценочной стоимости данных памятника и сквера. Так как выделяются деньги из местного бюджета, то мы как жители данного региона и налогоплательщики, во избежании подозрений в коррупционных составляющих, просим Вас дать исчерпывающую информацию: 1. Материально — техническое обоснование в установке данного дорогостоящего памятника (почему именно 400 000 000 тг. и почему именно сквер. а не социально важный объект как школа, садик или дом); 2. Опубликуйте сметно — расходную часть данного проекта; 3. С кем был согласован данный проект и был ли согласован с налогоплатильщиками ЗКО. Так же от меня предложение возможно ли вместо постройки дорогостоящего сквера построить социально важный объект в ЗКО и назвать его в честь 20 — летия г.Астаны? Это было бы самым благоприятным показателем работы акимата ЗКО. Просим Вас в дальнейшем согласовывать через СМИ и другие открытые источники информации данные проекты с населением ЗКО» (орфография и пунктуация автора соблюдены — прим. ред.).

Стоит отметить, что ответа на своё обращение автор письма ещё не получил.

Напомним, что к 20-летию Астаны власти ЗКО выделили из областного бюджета 400 миллионов тенге на строительство памятника и сквера. Эти объекты будут подарены столице от области.

Мария Мельникова

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с