В Уральске восстановили бесперебойную подачу воды во все микрорайоны города

Технический директор ТОО «Батыс Су Арнасы» Асылбек Амиров сообщил «УН», что 3 мая в 21.00 часов им удалось восстановить подачу воды нормального давления в микрорайоны №№4, 5, 6, 7, 9, «Строитель» и «Северо-Восток», которые почти четверо суток потребляли воду по часам. Причиной отключения воды послужила масштабная авария на канализационном коллекторе, обслуживающем данные микрорайоны.

— В 5 часов вечера 3 мая мы сделали пробный запуск воды в микрорайоны, где было отключение водоснабжения. И уже в 9 часов того же дня полностью нормализовали подачу во все дома, на все этажи жилого сектора, — рассказал Асылбек Амиров. – Сейчас на время ремонта разрушенного участка коллектора мы запускаем временный коллектор (его проложили на поверхности земли, вдоль Шолоховской трассы – прим. ред.), чтобы обеспечить город бесперебойной подачей воды и по нему пустить стоки из спальных районов города.

Амиров также сообщил нам, что работники «Батыс Су Арнасы» 3 мая выкопали все 64 метра трубы коллектора, которая пришла в негодность – трубу сплющило под тяжестью грунта.

На данный момент акимат города решает вопрос о том, кто будет заниматься строительством нового участка трубы – вероятнее всего, подрядчиком выступит ТОО «ОралВодСтрой».

— Мы со своей стороны уже закупили необходимый материал – 64 метра водопроводной трубы из полиэтилена на местном заводе УТПК (бывший завод «Пластик» — прим. ред.), — пояснил Асылбек Амиров. – Подготовили котлован. Но строить коллектор мы не можем, у нас нет на это техники и специалистов.

По словам технического директора «Батыс Су Арнасы», если подрядчик примет условия акимата города, то строительно-монтажные работы на разрушенном участке коллектора начнутся уже сегодня. По прогнозным срокам, они должны завершиться в течение недели.

Людмила КАЛАШНИКОВА

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2020-11-27
Утром-9.47 ℃
Днем-6.13 ℃
Вечером-7.23 ℃
Ночью-6.12 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.69 м/с
2020-11-28
Утром-2.05 ℃
Днем-0.12 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-4.04 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1034
Скорость ветра4.78 м/с