Суд Уральска отклонил просьбу о независимой экспертизе по делу Элеоноры Пак

После опроса свидетелей по делу беременной работницы бухгалтерии стали известны подробности о ведении «двойной бухгалтерии». В связи с этим адвокат Руслан Аминов ходатайствовал о проведении дополнительной экспертизы и приобщении её к делу, но судья посчитала это ненужным.

Элеонора Пак.

Руслан Аминов мотивировал своё ходатайство тем, что судейство должно быть объективным и полным, а учитывая то, что две независимые экспертизы, сделанные в ходе досудебного расследования, отклонили по разным причинам, адвокат защиты счёл необходимым восполнить пробел, который, по его мнению, расставил бы все точки над «i» и доказал бы наличие второй «черной» бухгалтерии, которая укрывала налоги от государства.

— Я просил суд, в случае отказа, написать подробное обоснование, почему. Хисаметдинов и Искаков — адвокаты потерпевшего Махметова — выступили против моего ходатайства.  Несмотря на то, что прокурор Рысбеков просил отложить решение, по моей просьбе, до опроса свидетеля Маймакова, который проводил судебно-экономическую экспертизу, судья отклонила моё ходатайство, поскольку посчитала экспертизу ненужной, — рассказал Руслан Аминов.

Магира Китарова. Фото из архива «УН».

На 10 мая назначены прения сторон. «УН» отслеживает события.

Нана ИКСАНОВА

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2020-12-05
Утром-14 ℃
Днем-10.87 ℃
Вечером-13.57 ℃
Ночью-14.2 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1043
Скорость ветра4.68 м/с
2020-12-06
Утром-15.35 ℃
Днем-12.16 ℃
Вечером-15.13 ℃
Ночью-15.6 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1046
Скорость ветра2.08 м/с