Коллектор в Уральске обещают достроить 10-11 мая

Речь идёт об участке канализационного коллектора по улице Шолохова, который пришёл в негодность 30 апреля этого года. 64 метра коллектора строителям пришлось строить заново – труба из стеклопластика сплющилась от тяжести грунта, и её пришлось заменить на полиэтиленовую. Соль ситуации в том, что коллектор — новый, его построили в 2008 году.

Как рассказал «УН» технический директор ТОО «Батыс Су Арнасы» Асылбек Амиров, уже после того, как их аварийные бригады выкопали котлован и достали сплющенные трубы коллектора, к работе приступил подрядчик по восстановлению аварийного участка – им, по согласованию с акиматом Уральска, стало ТОО «ОралВодПроект».

— Бесперебойное водоснабжение в микрорайонах, которые обслуживал этот участок коллектора, мы восстановили 3 мая, а 4 мая строители уже приступили к работе, — рассказывает Асылбек Амиров. – Трубы из полиэтилена диаметром 1 метр закуплены, строители уже сварили их между собой (все 64 метра). Сейчас они готовят котлован, чтобы проложить эти трубы. Работают в плотном графике, обещают, что 10-11 мая уже сдадут наш коллектор в эксплуатацию.

Напомним, в конце апреля на участке по улице Шолохова (район рынка «Золотая чаша») произошёл прорыв канализационного коллектора.

Руководство местного «Водоканала» сообщило СМИ, что трубу коллектора сплющило от тяжести грунта, и стоки пошли верхом через канализационный колодец. Салават Айбатов, первый заместитель руководителя ТОО «Батыс Су Арнасы», объяснил, что причиной аварии стали некачественные трубы: клеевую основу этих труб полностью разъели канализационные стоки, так как стеклопластик не предназначен для канализации, и они сплющились в лепёшку.

Без воды почти трое суток оставались жители 7-ми микрорайонов города — №№4, 5, 6, 7, 9, «Строитель» и «Северо-Восток» — по данным акимата города, это свыше 70 тысяч уральцев.

Людмила КАЛАШНИКОВА

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2020-11-27
Утром-9.66 ℃
Днем-6.15 ℃
Вечером-7.23 ℃
Ночью-6.12 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.69 м/с
2020-11-28
Утром-2.05 ℃
Днем-0.12 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-4.04 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1034
Скорость ветра4.78 м/с