Танцовщик из Уральска борется с почечной недостаточностью (ВИДЕО)

19-летний Алимбек САГЫНДЫК с рождения борется с почечной недостаточностью. Ситуацию осложняет и то, что у юноши наблюдается аллергия на антибиотики, поэтому операция по трансплантации почек для него – не вариант.

Алимбек Сагындык, помимо бальных танцев, занимается рисованием и мечтает стать знаменитым архитектором.

— Когда мы узнали о его болезни, мы решили, что будем бороться, — рассказывает мама Алимбека Ботагоз ХАНГЕРЕЕВА, показывая две большие амбулаторные карты. – Каждый год, а то и чаще, мы проходим капельницу, пьём травяные таблетки, поскольку на серьёзные лекарства и антибиотики у Алимбека аллергия. По этой же причине мы не можем сделать диализ или трансплантацию почек. Ведь любая операция требует приема антибиотиков либо до, либо после нее. Были моменты, когда и вовсе отчаивались. Я, конечно, стараюсь держаться, потому что, если я не смогу, какой пример я подам? Недавно с помощью знакомых мы нашли клинику в Китае. Врачи сказали, что, если мы не делали диализ, то у нас есть шанс выздороветь с их помощью. Они способны организовать альтернативное лечение, но только для первой поездки и восстановительного курса нам требуется 3 000 000 тенге. Я не знаю, сколько курсов может потребоваться всего.

Мама Алимбека Ботагоз Хангереева, считает, что у её сына есть шанс на выздоровление.

Алимбек живёт в поселке Деркул и занимается бальными танцами. По его словам, он увлёкся танцами благодаря своей старшей сестре Мадине, когда посещал конкурсы и мероприятия, в которых она принимала участие. Впоследствии он неоднократно занимал призовые места в различных областных и республиканских мероприятиях. Вместе со своей сестрой Алимбек организовал студию танцев «Гефест», куда с удовольствием ходят дети и подростки всего посёлка Деркул.

Алимбек танцует в паре со своей девушкой Камиллой.
По его словам, танцами он начал заниматься благодаря старшей сестре Мадине.
Мадина, старшая сестра Алимбека, помогла ему в танцах и в открытии танцевальной студии.

— Я не знаю никого, кто так тщательно скрывал бы свои страдания. Помню, в детстве у него случился сильный приступ, и он кричал от боли на весь дом, — со слезами в голосе говорит Мадина Сагындык, родная сестра Алимбека. — «Скорая помощь» к нам ехала очень долго, поэтому отец завёл свою старую машину и повёз его в больницу. Я, сидя в коридоре, слышала, как он стонет и плачет в приёмном покое. Я тогда плакала вместе с ним. Такое случалось неоднократно. Больше всего на свете я боюсь его потерять.

Сам Алимбек производит впечатление позитивного человека.

— Я хотел бы стать всемирно известным архитектором, хотел бы продолжать танцевать, — делится своими мечтами Алимбек. – Конечно, хотелось бы выздороветь. Болезнь очень мешает. Из-за неё на нормальную работу не возьмут – придётся в офисе сидеть, а я не хотел бы сидеть на одном месте.

Талгат, друг Алимбека, готов был пожертвовать почку, но операцию Алимбек не перенесет из-за аллергии на препараты.

— Поначалу было видно, что наша идея ему не по душе. Он не хотел «прославиться» своей болезнью, — рассказывает Талгат. — Но нам с родными и близкими Алимбека пришлось объяснить, что так будет лучше. Он мне как брат. Как сильный духом человек он может быть примером для других. Я иногда вижу, как ему тяжело не только танцевать. Тяжело даже ходить, но я не слышал, чтобы он кому-либо жаловался. Теперь, когда появился шанс на выздоровление, мы хотим сделать всё, чтобы ему помочь.

Ребята из танцевальной студии «Гефест» решили устроить благотворительный концерт 12 мая в 11.00 в ДК Молодежи на улице Карбышева в поддержку Алимбека. С помощью него они рассчитывают собрать средства на лечение.
Если вы готовы помочь Алимбеку Сагындык выздороветь, позвоните менеджеру благотворительного фонда «Жулдыз» Данаре Идрисовой по телефону: 8 702 723 45 11.

Нана Иксанова

Нурлыбек Емранов

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2020-11-27
Утром-9.66 ℃
Днем-6.15 ℃
Вечером-7.23 ℃
Ночью-6.12 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.69 м/с
2020-11-28
Утром-2.05 ℃
Днем-0.12 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-4.04 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1034
Скорость ветра4.78 м/с