Уральск с гастролями посетит Русский театр драмы им. Горького из Астаны

Спектакли пройдут в помещении Уральского драматического театра им. Островского 17-19 мая. Вход на все постановки театра из Астаны в этот период — бесплатный.

Драма «Одинокая яблоня». Фото: stanislavsky.kz

В рамках специального гастрольного проекта в честь 20-летия столицы РК, «горьковцы» порадуют жителей и гостей Уральска своими лучшими спектаклями. На сцене Уральского драматического театра им. А.Н. Островского зрители смогут увидеть:  роман А.С. Пушкина «Евгений Онегин» – спектакль создан при поддержке Союза театральных деятелей РФ и является лауреатом Международного театрального фестиваля «Встречи в России» в Санкт-Петербурге, а также лауреатом Международного фестиваля исполнительских искусств «Откровение» в Алматы, пронзительную драму «Одинокая яблоня» А.Оразбекова – спектакль-лауреат Первого фестиваля национальных театров Казахстана, впервые поставленный автором на русском языке, искрометную комедию «Примадонны» К.Людвига – спектакль-любимец столичной публики, а также постановку «Снежная Королева» Г.Х. Андерсена – одну из самых красивых и ярких постановок театра для детей.


«Одинокая яблоня», драма

Алимбек Оразбеков

Пьеса А.Оразбекова «Одинокая яблоня» («Бір түп алма ағашы»), с успехом шедшая на подмостках многих казахских драматических театров, впервые поставлена автором на русском языке в русском театре. Спектакль, рассказывающий о судьбе матери, с любовью вырастившей своих детей, но оставшейся, по сути, «одинокой яблоней» – явился новой страницей истории извечной темы непростых взаимоотношений «отцов и детей». Название пьесы ассоциируется с притчей о яблоне. Когда у фруктового дерева появились ветки, оно обрадовалось: скоро будет много плодов. Но ветки вдруг сказали: мы от тебя не зависим, мы сами по себе. И яблоня начала сохнуть, а вместе с ней — и ветки…


«Евгений Онегин», роман

А.С. Пушкин

Столичный «Евгений Онегин» — это невероятный по мощи, временному пласту и уровню художественности произведение мировой классики. Спектакль поставлен в современном ключе, ведь что может быть интереснее, чем «Онегин наших дней»? Удивительно яркий и философский, пронзительно искренний и дерзкий, с современным пластическим и музыкальным решением, спектакль сохранил в себе первоисточник великолепного пушкинского стиха. Ибо сегодня мы, как никогда, нуждаемся в очищающей силе кристально прозрачного языка поэта, силе его слов и мыслей.


«Примадонны», комедия

Кен Людвиг

Пьеса «Примадонны» — эта веселая история, которая переносит зрителей в мир богатых людей, делает их свидетелями всевозможных интриг и в очередной раз убеждает, что все тайны когда-то становятся известными. Если вы пришли в театр, чтобы порадоваться и посмеяться от души, получить наслаждение от эмоциональной игры артистов, данный спектакль – то, что вам нужно. Здесь нет исторических костюмов и серьезного драматического конфликта, но есть переливающийся через край азарт молодых артистов нашего театра, мощный заряд положительных эмоций, море шуток, смеха, безудержной энергии и радости.


«Снежная королева», сказка

Г.Х. Андерсен

«Снежная королева» — прекрасная сказка великого датского сказочника Ганса Христиана Андерсена о настоящей дружбе, преданности и нежной любви, о победе доброго человеческого сердца над злом. Однажды в тихий уютный домик, где жили названные брат и сестра Кай и Герда со своей старой бабушкой, обманом проникает коварная и жестокая женщина — Снежная Королева. Она заманивает Кая в хитрую ловушку и уносит в свое королевство, где царит вечный холод. В поисках любимого брата Герда попадает в целый водоворот событий и приключений, знакомится с молодыми принцем и принцессой, попадает в логово лесных разбойников… На пути у девочки будет много преград — вплоть до решающей битвы со злой волшебницей. Но верное сердце Герды одолеет все невзгоды…

Нана Иксанова

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2020-12-05
Утром-14 ℃
Днем-10.87 ℃
Вечером-13.57 ℃
Ночью-14.2 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1043
Скорость ветра4.68 м/с
2020-12-06
Утром-15.35 ℃
Днем-12.16 ℃
Вечером-15.13 ℃
Ночью-15.6 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1046
Скорость ветра2.08 м/с