В Уральске благоустройство дворов не соответствует техническим нормам (Видео)

Жители домов, дворы которых благоустраиваются, каждый год обращаются в редакцию с жалобами на ход строительства. Этот год не стал исключением.

Ремонт двора по ул. Аманжолова

— У нас маленький дом (ул.Аманжолова, 25/1)- у всех жильцов на весь дом всего 4 машины, зато нам делают огромную парковку, и не остаётся места для детской площадки. А это очень странно, потому что как раз детей у нас в доме очень много, и играть им особо негде, — рассказывает житель дома Александр ЗУБКОВ. — Ливневых стоков нет, весной талый снег будет уходить в фундамент. Это что, делается для того, чтобы разрушить старый дом до конца и отдать место под строительство какой-нибудь фирме опять?

— В нашем дворе (ул.Жамбыла, 219 и Алматинская, 198/1) ремонт двора начался в апреле. Ни паспорта объекта, ни плана реконструкции у строителей нет. На наши вопросы они не отвечают, — возмущается местная жительница Анна КОВАЛЁВА. — Мы не знаем, как и где будут ремонтировать наш двор — пока положили только бордюры. Но ни ливневых сливов, ни других водостоков не делают. Плюс мы не знаем, оставят ли нам детскую площадку или её будут ремонтировать. К тому же, уже несколько дней строители ничего не делают — работа не движется.

К сожалению, с отделом благоустройства при городском акимате связаться невозможно — вот уже 9-ый день подряд они не отвечают на телефонные звонки, а в приёмной отдела ЖКХ сообщают, что отдел благоустройства очень и очень занят.

Просим считать опубликованную информацию официальным запросом в отдел ЖКХ при городском акимате Уральска и предоставить технические спецификации, согласно которым в этом году будут благоустраиваться дворовые территории. А также сообщить, когда на объектах будет установлен «Паспорт объекта».

Нана Иксанова

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с