Уральск: сколько в городе колхозных дорог? (ВИДЕОАКЦИЯ)

Уральцы поддержали инициативу акима ЗКО Алтая Кульгинова «ударить критикой» по городскому бездорожью и показать всем наши колхозные дороги. В «УН» они начали присылать видео своих плохих дорог, и мы предлагаем вам: снимайте видео и тоже присылайте — покажем наш масштаб колхоза на дорогах!

На прошлой неделе, объезжая улицы Уральска, на которых ведутся ремонтные работы, глава нашего региона предупредил подрядчиков, что дороги нужно сделать хорошо.

— На проспекте Достык-Дружба у нас — двойное освещение. Здесь тоже нужно это сделать. А то у нас не город, а колхоз какой-то. Дорог нет, освещения тоже, — заявил Алтай Кульгинов, инспектируя улицу Маншук Маметовой, которую по плану ремонтных работ должны были сделать ещё в 2017 году.

Ответная реакция на реплику акима не заставила себя долго ждать.

В редакцию обратился житель улицы Сундета Ескалиева (отрезок дороги от улицы Маметовой до пересечения с ул. А. Молдагуловой) по имени Сагингали (фамилию назвать мужчина отказался) и предложил в подтверждение слов акима видео.

— Снял сегодня видео, как я утром еду на работу по своей улице Ескалиева, — рассказал он. – Дорога ужасная, колеи, ямы. Это хуже, чем в колхозе! И находимся мы не на задворках, всего в двух минутах езды от проспекта Достык – и такое безобразие! В дождь по нашей дороге вообще невозможно проехать – лужи стоят чуть ли не по колено, машины проваливаются, разбивают стойки. Пусть аким не сомневается — на уральских дорогах рулит колхоз!

Уважаемые уральцы, если у вас с дорогой, что примыкает к вашему дому, тоже наболело, и вы считаете, что она совсем колхоз-колхоз, снимайте видео и присылайте к нам в редакцию на номер WhatsАpp: 8 777 580 72 47 с пометкой «Колхозные дороги».

Укажите, пожалуйста, адрес, где отснято видео, сколько лет вы ездите по этой дороге.

Пока аким в запале и критикует, глядишь, и эти наши «убитые» дороги включит в список на проведение капремонта и приведёт в порядок.

Людмила КАЛАШНИКОВА

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с