Уральск: Сколько в городе «колхозных» дорог? (ВИДЕОАКЦИЯ)

Всего за один день уральцы прислали нам десяток фото и пару видеоотчётов, где показывают в поддержку слов главы региона Алтая Кульгинова наши «колхозные» дороги. Не оставайтесь в стороне, присылайте свои видео ваших плохих дорог в Уральске. Акция продолжается – «Колхозным дорогам – бой!».

Напомним, на прошлой неделе, объезжая улицы Уральска, на которых ведутся ремонтные работы, глава нашего региона предупредил подрядчиков, что дороги нужно сделать хорошо.

— На проспекте Достык-Дружба у нас — двойное освещение. Здесь тоже нужно это сделать. А то у нас не город, а колхоз какой-то. Дорог нет, освещения тоже, — заявил Алтай Кульгинов, инспектируя улицу Маншук Маметовой, которую по плану ремонтных работ должны были сделать ещё в 2017 году.

Вы, читатели, подсказали нам, что нужно провести акцию в поддержку слов акима и показать весь масштаб наших колхозных дорог.

И прислали нам свои фото и видео с улиц Уральска, где дороги не видели асфальта никогда – так и пребывают в своём первозданно-просёлочном виде, как в колхозе.

Итак, пересечение ул. Винермана и ул. Видящева. Житель этой улицы прислал нам два видео – первое датировано 2 апреля 2018 года.

А так выглядит пересечение ул. Винермана и ул. Видящева месяц спустя – в мае 2018 года.

— Грязь непролазная стоит у нас после дождей постоянно. Машины тонут, не говоря уже о людях. Весной и осенью на работу и в школу в болотных сапогах выбираемся. Разве это не колхоз?! – задаются риторическим вопросом жители двух вышеуказанных улиц.

Жители улиц Никиты Савичева и 8 Марта тоже захотели стать участниками видеоакции «Колхозные дороги Уральска». Но… как написали они нам, видео снять не могут, потому что сейчас, когда всё просохло, на улицах можно увидеть только пыль, причём, столбом — от проезжающих машин.

Грязь непролазная стоит на улицах Никиты Савичева и улицы 8 Марта во время дождей.

— Живём в центре города, рядом — проспект Достык, а ощущение, как будто мы живём в колхозе, — написали в поддержку слов акима Кульгинова жители улиц 8 Марта и Никиты Савичева.

— Помогите нам жить в городе! – с таким криком души обратились в редакцию «УН» жители района Затон имени Чапаева. – Живём в городе, а асфальтированных дорог не видим! Сплошной колхоз!

Затоновцы тоже прислали нам фото – видео не получилось снять, потому что в эти дни стоит жара. Лужи, что были, уже высохли!

Уважаемые уральцы, если у вас с дорогой, что примыкает к вашему дому, тоже наболело, и вы считаете, что она совсем колхоз-колхоз, снимайте видео и присылайте к нам в редакцию на номер WhatsАpp 8 777 580 72 47 с пометкой «Колхозные дороги».

Укажите, пожалуйста, адрес, где отснято видео, сколько лет вы ездите по этой дороге.

Пока аким в запале и критикует, глядишь, и эти наши «убитые» дороги включит в список на проведение капремонта и приведёт в порядок.

Людмила КАЛАШНИКОВА

x
2020-09-18
Утром9.52 ℃
Днем20.06 ℃
Вечером15 ℃
Ночью14.57 ℃
Влажность28 %
ДавлениеhPa 1018
Скорость ветра6.99 м/с
2020-09-19
Утром16.73 ℃
Днем19.4 ℃
Вечером13.55 ℃
Ночью12.44 ℃
Влажность59 %
ДавлениеhPa 1000
Скорость ветра9.28 м/с