5,4 миллиона тенге потратили власти Уральска на то, чтобы скрыть неприглядности города (ВИДЕО, ФОТО)

На баннеры, которыми власти Уральска прикрыли неприглядные места города, было потрачено более пяти миллионов тенге бюджетных денег.

Баннерами с достопримечательностями Уральска закрыли частный дом напротив Ледового дворца спорта по проспекту Евразия.

К приезду президента страны Назарбаева все неприглядные объекты города за одну ночь были завешаны большими полотнами баннеров. Красивыми картинками были закрыты стройки, заборы, большие кучи мусора и даже один частный дом.

Как мы выяснили, печатью баннеров к приезду президента страны занимались четыре рекламных агентства города. Получить официальную информацию от самих рекламщиков не удалось. Так же, как и от властей города. Руководитель управления внутренней политики Нурлыбек Даумов свою причастность к украшению города баннерами отрицает. По его словам, из бюджета на это в акимате деньги не выделяли.

Но из достоверного источника мы узнали, что общая площадь баннеров, отпечатанных к приезду Назарбаева, составляет около 7,2 тысяч квадратных метров. Обзвонив рекламные агентства города, которые занимаются широкоформатной печатью на баннерной ткани, мы выяснили, что один квадратный метр печати стоит от 900 до 1300 тенге.

Мы решили взять среднюю цену – 750 тенге за квадратный метр. Повторимся – по нашим данным, общая площадь развешанных к приезду Назарбаева баннеров – около 7,2 тысяч квадратных метров. Итого: 7 200 кв.м умножить на 750 тенге равно 5 миллионов 400 тысяч тенге. То есть общая сумма, которая ушла на печать 7,2 тысяч кв.метров баннеров, – 5,4 миллиона тенге.

Именно такую сумму бюджетных денег потратили городские власти на то, чтобы скрыть мусор, грязь и серость города, придав ему красоты и яркости с помощью красивых картинок.

Мария Мельникова

видео: Нурлыбек Емранов, Лукпан Ахмедьяров

фото: Рауль Упоров

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2020-11-24
Утром-3.33 ℃
Днем-0.7 ℃
Вечером-0.92 ℃
Ночью-1.15 ℃
Влажность98 %
ДавлениеhPa 1023
Скорость ветра5.76 м/с
2020-11-25
Утром-1.87 ℃
Днем-0.8 ℃
Вечером0.15 ℃
Ночью0.03 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1017
Скорость ветра8.08 м/с