«Это не Уральск, а колхоз какой-то» (ВИДЕОАКЦИЯ)

Уральцы продолжают присылать нам фото своих «убитых» улиц в подтверждение слов акима региона Алтая Кульгинова по поводу того, что наш город напоминает не город, а, скорее, колхоз.

Это улица Оракбаева. Грязь и лужи здесь — привычное для жильцов явление.

— Уважаемый аким, Вы проедьтесь на работу через Второй рабочий посёлок, — написал нам житель города. — У нас всего одна улица с асфальтом — Карбышева — по маршруту 35 автобуса, и три улицы с освещением, в остальном по району — мрак. Все улицы, начиная с Ашхабадской до Соболева, — колхозная дорога. Весной и осенью все ходят в сапогах, нет освещения. Особенно тяжело детям возвращаться из школы, темно, грязь. Писали депутатам. Они обещают помочь, но пока всё так, как и было.

— На нашей улице Фабричной (пересечение с улицей Чкалова) дорога ужасная, точно, как в колхозе,- в унисон акиму вторят жители ещё одной разбитой улицы. – Ждём-ждём, когда её отремонтируют, но всё никак не дождёмся.

У нас в Зачаганске улицы – хуже, чем в колхозе. Весной по ним можно только плавать, — прислали своё видео с улицы Молданияза Бекимова зачаганцы.

— Наши дороги, всем колхозным дорогам дороги, — с горькой иронией пишут жители улицы Джанибекской (пересечение с ул. Демократической) района «Меховой комбинат». – В дождь по ним — ни пройти, ни проехать.

— Живём в центре города, а дороги у нас — как после бомбёжки после войны 1945 года, — высказался в своём видео о качестве дороги на пересечении улиц Кердери и Савичева ещё один активный уралец. – Как здесь проезжают машины «Скорой помощи» в облбольницу, вообще не понимаю. Всё раскопано, разбито, а по факту – на улице уложен асфальт!

— По нашей улице Ватутина без сапог весной и осенью делать нечего – грязь стоит по колено, — присоединились к нашей «колхозной теме» ещё несколько активных жителей города. – На Ватутина и Оракбаева дорога хуже, чем в колхозе.

Глядя на видео с улицы Ватутина, понимаешь, что аким ЗКО Алтай Кульгинов насчёт наших дорог, как в колхозе, ничуть не погорячился – всё чистая правда!

Жители района города «Жаксы аул» считают, что их улица Дауылбаева может по праву считаться очень-очень колхозной. Фото с улицы они прислали одно, но очень говорящее.

Уважаемые уральцы, если у вас с дорогой, что примыкает к вашему дому, тоже наболело, и вы считаете, что она совсем колхоз-колхоз, снимайте видео и присылайте к нам в редакцию на номер WhatsАpp 8 777 580 72 47 с пометкой «Колхозные дороги».

Укажите, пожалуйста, адрес, где отснято видео, сколько лет вы ездите по этой дороге.

Пока аким в запале и критикует, глядишь, и эти наши «убитые» дороги включит в список на проведение капремонта и приведёт в порядок.

Людмила КАЛАШНИКОВА

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2020-11-24
Утром-3.33 ℃
Днем-0.7 ℃
Вечером-0.92 ℃
Ночью-1.15 ℃
Влажность98 %
ДавлениеhPa 1023
Скорость ветра5.76 м/с
2020-11-25
Утром-1.87 ℃
Днем-0.8 ℃
Вечером0.15 ℃
Ночью0.03 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1017
Скорость ветра8.08 м/с