Сотрудники ДЧС ЗКО штрафуют жителей за разведение костров

За незаконное разведение костров в лесах и на берегах рек ЧС-ники и полиция штрафуют жителей области. Два человека оштрафованы в минувшие выходные.

Фото предоставлено сотрудниками ДЧС

В минувшие выходные сотрудники ДЧС, местной полиции и конного взвода проводили рейд по местам отдыха уральцев. Штрафовали отдыхающих, которые незаконно разводят костры.

— Люди должны знать — за разведение костров будут привлечены к адм.ответственности. И неважно, какой повод — день рождения, выпускной или просто выезд на шашлыки, — говорит начальник управления контрольной и профилактической деятельности пожарной безопасности ДЧС ЗКО Ерлан Турегелдиев. — В этом году уже было два лесных пожара на площади 220 000 кв.м.

За незаконное разведение костров в прошедшие выходные были оштрафованы два человека, сообщает ДЧС области. Общая сумма штрафов — 24 050 тенге.

— Разжигать огонь можно только на специально отведенном месте. Если такого нет, то его можно подготовить на песчаных и галечных косах по берегам водоемов или рек, на лесных дорогах, на лужайках и полянах, покрытых зеленой травой. Необходимо вокруг площадки, где будет костер, убрать все, что может гореть, и окопать площадки полосой шириной 4 метра. Желательно, чтобы вблизи костра была вода, а также ветки для тушения пламени, на случай его распространения. При необходимости, костер должен быть тщательно засыпан землей или залит водой до полного прекращения тления, — говорит Ерлан Турегелдиев.

Такие рейды сотрудники ДЧС и полиции будут проводить каждые выходные в течение всего пожароопасного периода, сообщает ДЧС области.

Мария Мельникова

x
2020-09-23
Утром10.41 ℃
Днем20.14 ℃
Вечером16.74 ℃
Ночью14.5 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1014
Скорость ветра7.51 м/с
2020-09-24
Утром9.44 ℃
Днем17.18 ℃
Вечером14.1 ℃
Ночью12.72 ℃
Влажность34 %
ДавлениеhPa 1024
Скорость ветра3.54 м/с