«Не Уральск, а колхоз какой-то-2» (ВИДЕОАКЦИЯ)

Наша акция #колхозные дороги продолжает набирать обороты. К ней присоединяются уральцы как с окраин города, так и из самого центра (!) Диву даёшься, насколько прав наш аким области – колхоз, у нас повсюду колхоз. Хорошие дороги по городу можно по пальцам пересчитать. А плохие трассы – вот они, в нашем очередном материале от не равнодушных к судьбе своего города уральцев.

Весной и осенью такси на улицу Лесозащитная вызвать проблематично — ехать сюда и застрять не хочет ни один таксист.

Напомним, в первой декаде мая, инспектируя ремонт городских дорог, глава региона Алтай Кульгинов заявил, что у нас и город-то на город не похож – ни дорог, ни освещения – «Не Уральск, а колхоз какой-то».

В подтверждение слов акима ЗКО, мы попросили уральцев присылать нам видео своих плохих, читай «колхозных», дорог. И таких дорог оказалось немало (это третье фото и видеоподборка из нашего колхоза).

— Центр города, двор за остановкой «Универмаг» — это пересечение улиц Рубежинская и Хусаинова. Весной, осенью и в плохую погоду — ни проехать, ни пройти, дорога превращается в жижу из грязи, написали нам уральцы в поддержку акции #колхозные дороги, и даже фото и видео в подтверждение своих слов прислали. – Несколько метров от Сити-центра отошёл — и ты уже точно не в городе, а в колхозе.

— В этом году нам пообещали сделать дорогу для маршрутки, — написали жители микрорайона Балауса, — но так и не сделали. Весь наш микрорайон – одни колхозные дороги (видео прилагается). Летом – везде пыль, весной – грязь. Ни пройти, ни проехать невозможно. Живём в микрорайоне уже 10 лет – участки под жилищное строительство нам выдали в 2006-2007 годах, а асфальтированных дорог никак не дождёмся.

Жители микрорайона Балауса прислали второе видео, в подтверждение своих слов об обещаниях властей. Они поясняют, что на этом видео сотрудник Зачаганского поселкового округа (фамилию его, люди, к сожалению, не указали) обещает им, что в 2017 году в их микрорайоне будет уложен асфальт на улицах, где ездят маршрутные автобусы. Люди возмущены, ругают представителя власти за то, что им приходится пробираться на работу и в школу по лужам. Но… ответить ему нечего, кроме как «в бюджете денег не предусмотрено»…

— Извините, возможно, наша ситуация чуть-чуть не по теме общегородских дорог, но тоже терпеть нет сил, — написали жители дома №24 по улице Алии Молдагуловой. — У нас весь двор – сплошной колхоз. После осадков – снег, дождь, ливни, мы здесь буквально плаваем. Единственный двор по этой улице остался не благоустроен – асфальта нет, по ходу о нас забыли. Проездной путь в плохом состоянии, ездить и ходить невозможно!

— Это дорога по улице Чапаевской дивизии в посёлке Зачаганск, — прислали свою историю колхозных дорог активные уральцы. — В доме на фото расположен акимат посёлка Зачаганск. Такая картина у нас весной, осенью и летом после дождей. Тротуара нет. Арыков нет. Колхоз повсюду!

И вновь в нашем топе самых колхозных дорог засветился Второй рабочий посёлок. В этот раз автор видео решил показать нам дорогу по улице Героя Советского Союза Алексея Чурилина, которая асфальта не видела с момента своей прокладки.

— Везде ямы, люди в них весной вязнут и тонут, — говорит автор видео за кадром. — Асфальта улица никогда не видела. И вряд ли увидит. Освещения на улице нет. Сидим впотьмах.

— Добрый день! Не забудьте упомянуть среди прочих колхозных и нашу улицу Лесозащитную (угол улицы Абдирова), — прислал фото в редакцию ещё один неравнодушный уралец Жанболат. – Ребята, с этим что-то надо делать, пока Уральск вообще в колхоз не превратился!

Уважаемые уральцы, если у вас с дорогой, что примыкает к вашему дому, тоже наболело, и вы считаете, что она совсем колхоз-колхоз, снимайте видео и присылайте к нам в редакцию на номер WhatsАpp 8 777 580 72 47 с пометкой «Колхозные дороги».

Укажите, пожалуйста, адрес, где отснято видео, сколько лет вы ездите по этой дороге.

Пока аким в запале и критикует, глядишь, и эти наши убитые дороги включит в список на проведение капремонта и приведёт в порядок.

Людмила КАЛАШНИКОВА

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2020-11-24
Утром-3.33 ℃
Днем-0.7 ℃
Вечером-0.92 ℃
Ночью-1.15 ℃
Влажность98 %
ДавлениеhPa 1023
Скорость ветра5.76 м/с
2020-11-25
Утром-1.87 ℃
Днем-0.8 ℃
Вечером0.15 ℃
Ночью0.03 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1017
Скорость ветра8.08 м/с