«Он не мог убить её в одиночку»

Дело молодой келин из Семея, которую якобы убил свёкор в Уральске, все еще расследуется. Ребенок убитой женщины по-прежнему находится в семье подозреваемого. Родители погибшей сомневаются в объективности расследования.

Акерке очень хотела быть со своим маленьким сыном. Ехала к нему, зная, что забрать малыша будет очень трудно… Но то, что платой за материнскую любовь может быть смерть, скорее всего, даже не догадывалась.

Об этом сообщил адвокат Руслан Шагатаев, представляющий интересы потерпевшей стороны. По его словам, в настоящее время полиция продолжает расследование. Под стражей находится свёкор убитой, который признался в убийстве. Супруг женщины проходит в деле в качестве свидетеля.

— В настоящее время ребенок находится в доме родного отца. Органы опеки не разрешили родителям убитой забрать его, так как, по закону, мужчина не лишен родительских прав. Мои клиенты сомневаются в объективности расследования, так как такое жестокое убийство не мог совершить подозреваемый в одиночку, — сказал Руслан Шагатаев.

Напомним, что 8 апреля в Уральске была убита жительница города Семей Акерке Козыкешева. Она приехала в Уральск, чтобы забрать своего 2-летнего сына у мужа, с которым находилась в разводе. Полиции об убийстве сообщил свёкор убитой – Асылбек Умаров, который признался в том, что убил свою бывшую невестку.

Убийство было совершено с особой жестокостью. У Акерке было размозжено лицо, переломаны три ребра, судмедэксперты также зафиксировали на шее убитой девушки следы удушения шнуром и несколько ножевых ранений на теле. Смерть наступила от проникающего ножевого ранения в сердце.

По словам родственников Акерке Козыкешевой, она в 2015 году вышла замуж за жителя Уральска Саята Козыкешева. Однако в 2018 году женщина уехала домой в Семей с ребенком и стала настаивать на разводе. Причиной развода стали частые побои и скандалы со стороны мужа. В марте этого года Саят Козыкешев забрал своего ребенка у жены и привез его в Уральск. Женщина обвинила своего супруга в том, что он обманным путем забрал ребенка, и за два дня до своего убийства приехала в Уральск, чтобы вернуть ребенка себе.

Лукпан АХМЕДЬЯРОВ

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2020-11-24
Утром-3.33 ℃
Днем-0.7 ℃
Вечером-0.92 ℃
Ночью-1.15 ℃
Влажность98 %
ДавлениеhPa 1023
Скорость ветра5.76 м/с
2020-11-25
Утром-1.87 ℃
Днем-0.8 ℃
Вечером0.15 ℃
Ночью0.03 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1017
Скорость ветра8.08 м/с