Санврачи рассказали о менингите в ЗКО (ВИДЕО)

Лабораторные исследования не подтвердили менингококковую инфекцию среди заболевших, сообщают санврачи.

Жайдар Курманов и Надия Ахметова на пресс-конференции 5 июня 2018 года.

Жайдар Курманов, руководитель Департамента охраны общественного здоровья (бывш. СЭС — прим. ред.), рассказал о ситуации с менингитом в области.

— На 5 июня в ЗКО нет случаев заболевания менингококковой инфекцией, — рассказал Жайдар Курманов во время пресс-конференции. — Ситуация в области под контролем.

Также врачи сообщают, что в прошлом 2017 году в области было три случая заболевания менингитом. Но все три заболевших выздоровели.

— На сегодня у нас около 30 человек обратились с подозрением на менингит, — рассказала главный инфекционист области Надия Ахметова. — Ни один случай не подтвердился лабораторными исследованиями.

— Менингит — это инфекционное заболевание, которое передаётся от человека человеку воздушно-капельным и бытовым путём, — рассказал Жайдар Курманов. — Для защиты от инфекции мы рекомендуем не посещать людных мест, в помещениях носить медицинскую маску, дома регулярно делать влажную уборку.

В случае признаков инфекционного заболевания — температура, слабость, насморк, головная и мышечная боль, боль в горле — немедленно обратиться в больницу.

Мария Мельникова

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2020-11-29
Утром-3.75 ℃
Днем-4.45 ℃
Вечером-6 ℃
Ночью-8.26 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1045
Скорость ветра3.95 м/с
2020-11-30
Утром-9.16 ℃
Днем-6.17 ℃
Вечером-9.37 ℃
Ночью-10.61 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1047
Скорость ветра4.18 м/с