Руководство «ЖТЭ» отказывается комментировать отсутствие горячей воды в Уральске

Коммерческий директор Солодилов и технический директор Жумалиев не стали отвечать на вопросы журналистов «УН» о горячей воде и долгах за газ.

Фото Рауля Упорова.

Долгое отсутствие горячей воды в домах горожан стало поводом для многочисленных обращений в редакцию. Читателей интересуют вопросы, почему нет воды и когда она появится. Мы обратились за комментариями к руководству «Жайыктеплоэнерго».

— Нам запретили вообще давать интервью, — рассказал в телефонном разговоре корреспонденту «УН» коммерческий директор Вячеслав Солодилов. — Все вопросы задавайте начальнику отдела ЖКХ.

Однако Вячеслав Солодилов дал нам прямой номер телефона и.о. руководителя «ЖТЭ», технического директора предприятия Нурболата Жумалиева. Но и он с нами разговаривать не стал.

— Без комментариев. Все вопросы в ЖКХ, — сказал Нурболат Жумалиев и бросил трубку.

Мы позвонили в отдел ЖКХ при акимате города, но и там получить комментарии оказалось делом сложным. В приёмной руководителя отдела ЖКХ Миржана Нуртазиева сообщили, что его нет на месте, и посоветовали позвонить его заместителю. Асхат Шадияров давать комментарии также отказался.

— Я давать комментарии вам не буду, для этого пишите официальный запрос на имя руководителя отдела ЖКХ. В течение трёх дней мы дадим вам ответ. Комментировать устно я не стану, — сообщил корреспонденту «УН» Асхат Шадияров.

Чтобы получить комментарий от отдела ЖКХ, мы позвонили Ерболу Кушекову, начальнику ОВП при акимате, который временно исполняет обязанности пресс-секретаря.

— Пришлите мне вопросы в ватсап, мы вам ответим до конца рабочего дня, — пообещал Ербол Кушеков.

Но ответа от руководства отдела ЖКХ и ОВП мы так и не дождались. После 18 часов Ербол Кушеков не отвечал на телефонные звонки.

Единственная информация, которую доводят до жителей города руководители ЖКХ и «ЖТЭ», — это то, что до 15 сентября будут закончены все ремонтные работы по замене труб теплосетей по городу.

Мария Мельникова

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с