Обвиняемый в убийстве родителей бывшей жены предстал перед судом (ВИДЕО)

В Уральске состоялось предварительное слушание по делу 38-летнего Рустама Давлетшина. В начале мая мужчина расстрелял родителей бывшей жены из обреза.

Обвиняемый Рустам Давлетшин. Фото: Ерсин Мерханов.

Прокурор Айгуль Мулдагалиева в ходе суда сообщила, что прокуратура области выдвигает обвинение по двум статьям — 99 ч. 2 пп. 1, 5 — «Умышленное убийство, совершенное в отношении двух и более лиц», а также по статье 273 ч. 2 — «Незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия».

— Оружие, из которого были произведены выстрелы, Давлетшин приобрёл в Аксае в декабре 2017 года. Обрез гладкоствольного оружия модели «ИЖ-43» имеет 12-й калибр и является охотничьим ружьём, — пояснила прокурор.

Помощник прокурора области Айгуль Мулдагалиева и бывшая жена Рустама, дочь погибших Раниля и Галии, Надия Абдрахманова. Фото: Ерсин Мерханов.

По словам государственного обвинителя, на момент совершения преступления обвиняемый Давлетшин был пьян.

Рустам Давлетшин, в свою очередь, ходатайствовал в суде о том, чтобы его дело рассматривал суд присяжных.

— У меня были большие мотивы, которые толкнули меня на это. На суде присяжных вы всё узнаете, — заявил он.

Кроме того, как выяснилось в ходе суда, обвиняемый Давлетшин является инвалидом 1-й группы из-за опухоли в печени.

Менжана Абдрахманова, отца погибшего Раниля Абдрахманова, пытается успокоить его внучка Надия Абдрахманова. Фото: Нана Иксанова.

В перерыве, когда судья удалился в совещательную комнату, отец погибшего Раниля Абдрахманова, ветеран ВОВ Менжан Абдрахманов не смог сдержать своей боли.

— Он приехал за 100 километров сюда, вооружённый до зубов, специально, чтобы убить их! — кричал он. — Вы понимаете, моего сына и невестку убили, а теперь что?

— Мы понимаем ваши чувства, — пыталась успокоить дедушку прокурор Мулдагалиева, — его будут судить по закону.

Обвиняемого в двойном убийстве Рустама Давлетшина конвой выводит из зала суда. Фото: Нана Иксанова.

Судья Бахыт Ермаханов удовлетворил ходатайство обвиняемого о рассмотрении дела судом присяжных и назначил основное разбирательство на 1 августа. Меру пресечения в виде содержания под стражей судья оставил без изменения.

Напомним, что, по рассказу дочери погибших, происшествие произошло 10 мая в микрорайоне Строитель. 38-летний Рустам Давлетшин застрелил из обреза в 60-летнюю Галию Абдрахманову и тяжело ранил Раниля Абдрахманова. От полученных травм мужчина скончался в больнице.

Погибшие Раниль и Галия Абдрахмановы. Фото из семейного архива.

Нана Иксанова

Видео: Ерсин Мерханов

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2024-05-23
Утром12.51 ℃
Днем14.42 ℃
Вечером16.67 ℃
Ночью10.83 ℃
Влажность63 %
ДавлениеhPa 1022
Скорость ветра8.16 м/с
2024-05-24
Утром6.09 ℃
Днем13.6 ℃
Вечером15.36 ℃
Ночью9.97 ℃
Влажность33 %
ДавлениеhPa 1030
Скорость ветра9.23 м/с