В горОО Уральска нашли «крайних» в истории с пятилетками

В нашумевшей истории с отчислением пятилетних детей из детских садов Уральска виноваты методисты детских садов, уверена руководитель отдела образования города Жанслу Туремуратова.

Жанслу Туремуратова уверена, что общественный шум был поднят по недопониманию.

Жанслу Туремуратова, руководитель отдела образования Уральска, уверена, что уведомления об отчислении родители пятилетних детей получили из-за того, что методисты детских садов неправильно выполнили работу.

— На оперативном совещании, которое прошло 26 июня, от пяти детских садов присутствовали не директора, а методисты (пять детсадов, в которых родителям пятилеток вручили уведомления об отчислении — прим. автора). Видимо, методисты неправильно поняли систему отчисления детей, и вручили уведомления всем пятилетним детям, — говорит начальник горОО.

Согласно закону об образовании, дети 5-6 лет покидают детский сад, пройдя обучение в старшей группе детского сада. Но многие пятилетки посещают средние группы, а в старшие они поступят только в сентябре этого года. Но, несмотря на это, в пяти детсадах Уральска родители таких малышей получили бумаги, где их обязывали покинуть детский сад в течение месяца.

— Я не снимаю с себя ответственности как руководитель отдела образования, но основная вина лежит на моём заместителе, которая проводила собрание, и на пяти методистах, которые, не уточнив порядок отчисления детей из детских садов, раздали уведомления всем без исключения пятилеткам, — говорит Жанслу Туремуратова.

Сейчас в отношении заместителя руководителя горОО Батики Пайдиной и в отношении руководства пяти детсадов города идёт служебная проверка, которую проводит агентство по делам госслужбы и противодействию коррупции (АГПК).

Также АГПК проводит проверку в отношении Батики Пайдиной по жалобе родителей, которые уверяют, что замруководителя горОО грубила им при личной встрече.

Мария Мельникова

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с