ДЧС ЗКО: «City Center» затопило, но нас туда не вызывали (ВИДЕО)

В субботу, 21 июля, торговый центр претерпел последствия сильного ливня. Весь цокольный этаж здесь был затоплен водой.

С потопом в «Сити Центре» боролись при помощи вёдер и тряпок.

В воскресенье, 22 июля, жители города начали пересылать по WhatsApp друг другу видео, где техперсонал «Сity Center» стоит по колено в воде, пытаясь вычерпать воду из помещения, ведущего к «Восточному базару». Это им плохо удаётся. Воды так много, что она поднимается даже вверх по эскалатору.

В понедельник, 23 июля, «УН» попыталась выяснить, по какой причине цоколь «Сity Center» оказался под водой.
— Без понятия, ничего не знаю, — в ответ на вопрос журналиста о потопе сказала заместитель директора ТОО «ПСП «Серик» (владельцы «Сity Center») Татьяна Трифонова.
Ни в ДВД, ни в ДЧС ЗКО комментарии взять не удалось.
— Вызова не было, как и заявления из торгового центра, — рассказали «УН» в ДВД ЗКО.
Информацию в руководстве ДЧС ЗКО сначала пообещали дать в течение суток, но 24 июля давать её отказались, ссылаясь на отсутствие вызова и заявления со стороны администрации торгового центра.
— Никакого вызова из торгового центра «City Center» не поступало. Они сами справились с последствиями ливня, без нашей помощи, — сказали в пресс-службе ДЧС ЗКО.
Тот факт, что залитым водой оказался цокольный этаж крупнейшего торгового центра, который ежедневно посещают тысячи уральцев, похоже, у соответствующих спецслужб интереса не вызывает.
На данный момент в торговом центре «City Center» стоит запах сырости. Все бутики открыты и работают в привычном режиме, народу очень мало.
Акзира МАНАШЕВА

x
2020-07-14
Утром41 ℃
Днем40.1 ℃
Вечером36.73 ℃
Ночью29.27 ℃
Влажность16 %
ДавлениеhPa 1010
Скорость ветра5.93 м/с
2020-07-15
Утром27.9 ℃
Днем34.67 ℃
Вечером30.94 ℃
Ночью25.3 ℃
Влажность28 %
ДавлениеhPa 1009
Скорость ветра4.85 м/с