В Уральске жители пожаловались в полицию на акимат и ЖКХ города (ВИДЕО)

Жители новостройки по улице Сарайшык в шоке — в их дворе началось благоустройство: снесли ворота и раскопали дорогу, вымощенную брусчаткой. Активисты утверждают, что их мнения по поводу переделки придомовой территории никто не спрашивал. Утром люди встали – ворот нет, а дорогу выковыривают ломами.

Жительница Гульмира Утепкалиева рассказывает, что они живут в своём доме всего несколько лет, перед входом в их новенькую пятиэтажку были установлены ворота, двор выложен брусчаткой.

Но сегодня, 1 августа, по словам Утепкалиевой, в их двор приехали сотрудники ДЭПа, которые снесли ворота их двора и захватили территорию.

— Сняли наши ворота, ничего нам не объяснили,- возмущается женщина. — Представители ДЭПа сделали свой подъездной путь к нашему дому, когда у нас изначально имелся свой. На наши вопросы никто не отвечает. Ни планировок, ни улучшений не показывали и не уведомляли! У нас сейчас только один вопрос: за чей счет будет перенос этих ворот? Будет ли реконструкция, или их просто выкинут? За всё это было уплачено нашими деньгами, деньгами жильцов. Мы этим недовольны!

 

 

На данный момент жильцы обратились с заявлением к участковому инспектору полиции и в жилищный отдел горакимата. Гульмира говорит, что специалисты ЖКХ с себя ответственность снимают, ссылаясь на то, что они просто исполнители задания городского акимата. По проекту акимата Уральска, в доме №28 по улице Сарайшык запланировано благоустройство, но, … территория  подъездного пути  к этому дому не вписывается в их план.

— Изначально в ЖКХ заявили, что им нужен метр для благоустройства территории, — рассказывает Утепкалиева. — Но на самом деле были сняты ворота и перекопан подъездной путь к дому. Работники ДЭПа предупредили, что то же самое произойдет и с брусчаткой, которой выложен двор.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с