Мать-одиночку в Уральске завалили продуктами (ВИДЕО)

Всего за 2 дня Веронике Симоненко уральцы привезли еды на 4 месяца вперед и одежду детям, на карточку женщины неравнодушные люди перечислили около 200 тысяч тенге, чтобы она заплатила кредит и устроила малышей в детсад.

— Мне было стыдно обращаться за помощью в «Уральскую неделю», но ситуация меня довела до такого состояния, — откровенно признается мама троих детей. – Я не ожидала, что люди откликнутся так быстро. Я получила такую мощную поддержку, мне помогали не только материально, но и морально. Мне звонили не только из Уральска, но и из других городов. Меня нашли одноклассники, приехали, поддержали меня. Даже мой бывший муж, который несколько месяцев не связывался с нами, позвонил, сказал, что будет помогать детям. Знаете, я вчера проснулась, и даже солнце стало светить ярче. Я уверена в завтрашнем дне. Большое всем спасибо! Я очень тронута помощью каждого.

Вероника показывает свой холодильник и шкафы. На полках – крупы, печенье, мука, масло, яйца, молоко, в холодильнике – мясо и куры.

— Этих запасов нам хватит на 4 месяца, — говорит она. – Люди принесли одежду детям, старшему сыну теперь есть, в чем идти во второй класс. Из Алматы звонил мужчина, сказал, что поможет оплатить кредит и уже связался с банком. Также мне звонили из Зеленовского района, предложили квоту на работу. Был еще звонок из собеса, они пригласили меня во вторник, чтобы оформить материальную помощь.

Вероника Симоненко сейчас проходит с близнецами медкомисию, чтобы оформить их в детсад. Женщина собирается выйти на работу.

— Своей помощью люди дали мне фундамент. Теперь я думаю о том, чтобы купить дачный участок, поставить детей на ноги, — делится Вероника Симоненко. – Продукты мне везти уже не надо. Их теперь у нас более чем достаточно. Еще раз всем огромное спасибо!

Акзира Манашева

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-10-26
Утром1.58 ℃
Днем4.43 ℃
Вечером3.59 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1030
Скорость ветра7.12 м/с
2021-10-27
Утром-0.37 ℃
Днем6.74 ℃
Вечером4.83 ℃
Ночью3.34 ℃
Влажность36 %
ДавлениеhPa 1028
Скорость ветра6.83 м/с