ДВД не будет возбуждать уголовное дело по факту избиения подростка в Уральске

Об этом стало известно в ходе заседания комиссии по делам несовершеннолетних в городском акимате, на котором была рассмотрена жалоба Замиры Кожамберлиевой на избиение ее сына в военно-патриотическом лагере «Кайсар».

Мама Мейрамбека Замира показывает журналистам заключение врачей и анализы.

Полицейские сообщили, что ими было рассмотрено заявление матери школьника, судебно-медицинская экспертиза не установила причинения вреда здоровью мальчика. В возбуждении уголовного дела было отказано.

— Мальчики несовершеннолетние и не подлежат уголовной или административной ответственности, — сообщил начальник МПС УВД Уральска Муслим Жардемов.

Медики сообщили, что мать мальчика трижды обращалась в детскую больницу. Проведены обследования — компьютерная томография и УЗИ внутренних органов, взяты анализы крови и мочи.

— Мальчик обращался с жалобами на боли в животе, проблемы с мочеиспусканием, галлюцинации. Мы диагностировали у подростка протрузии позвоночных дисков. Эта болезнь у мальчика появилась ранее. Сейчас ему оказана необходимая медпомощь. Он госпитализирован, но в скором времени будет выписан. Мальчик уже ходит самостоятельно и говорит, что чувствует себя лучше, — говорит заместитель директора областной детской больницы Александр Гехман.

В отделе образования подчеркнули, что военно-патриотический лагерь «Кайсар» работает уже девятый год, и ранее подобных жалоб не поступало.

— Ежегодно в лагере «Кайсар» бывает порядка 200 детей. Они носят военную форму. Мальчики готовятся к службе в армии. В лагерь отправляются по желанию, — сообщила исполняющая обязанности руководителя городского отдела образования Жанна Сахипкереева.

Комиссией было решено дать рекомендации сотрудникам лагеря «Кайсар» и руководству городского отдела образования об усилении воспитательной работы со школьниками.

К слову, мама Мейрамбека Замира сообщила, что её сына выпишут в понедельник, и потом с помощью волонтёров Уральска они продолжат диагностику в России.

— После судмедэкспертизы у нас пропали некоторые результаты анализов. Мне сказали, что мы их и не сдавали, но я показывала их журналистам, когда они приходили. Мы будем продолжать наблюдение Мейрамбека. Спасибо всем, кто помогает нам.

Напомним, что четверо учеников 9-х классов из Уральска подвергались избиениям. Об этом стало известно после того, как за медицинской помощью обратился 15-летний Мейрамбек Тулегенов. Школьник из Уральска этим летом вместе с другими детьми отправился в военно-патриотический лагерь «Кайсар».

Нана Иксанова

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2020-11-27
Утром-9.66 ℃
Днем-6.15 ℃
Вечером-7.23 ℃
Ночью-6.12 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.69 м/с
2020-11-28
Утром-2.05 ℃
Днем-0.12 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-4.04 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1034
Скорость ветра4.78 м/с