Приложение электронного КСК запустили в Уральске (ИНФОГРАФИКА)

Напряжение между жителями многоквартирных домов и КСК существует давно. Качество услуг, в большинстве случаев, оставляет желать лучшего: подвалы текут, подъезды не ремонтируются, дворы убираются от случая к случаю. Финансовых отчётов и вовсе никто не видит. Для решения этих и многих других вопросов в Казахстане разработана система электронного КСК, которая уже внедрена в восьми городах страны.

Иллюстрация иконки приложения.

— Электронный КСК – это приложение, которое жильцы устанавливают на свои смартфоны, — рассказал руководитель управляющей компании ТОО «KazBatisService» и по совместительству представитель разработчика приложения в Уральске Нурлан Рахымжанов. – Оно создано для удобства жильцов. Это способ налаживания отношений между ними и управляющей компанией. Программа позволяет получать уведомления от КСК на мобильный телефон, о собраниях, например. Жители могут оставлять заявки на устранение аварийных ситуаций, участвовать в электронных опросах и голосованиях, оценивать качество работы КСК и получать финансовые отчёты от своей управляющей компании ежеквартально.

По словам Нурлана, сейчас в городе работают больше 100 КСК, но в приложении зарегистрировано только 55 и 573 жилых дома.

Сами разработчики описывают своё приложение так:

Скачать приложение можно в AppStore и Google Play.

Управляющие компании могут зарегистрироваться по адресу: www.e-kck.kz

По вопросам работы приложения можно обратиться к представителям разработчика в Уральске ТОО «Kazbatisservice» по телефонам: 8 (7112) 25-66-99 и +7 (747) 014-50-44.

Принимайте участие в обсуждении приложения в социальной сети ВКонтакте.


Чтобы начать пользоваться E-KСK, нужно:

1. Скачать приложение с AppleStore или GooglePlay (слова поиска – «екск», «eksk»).

2. Пройти регистрацию.

3. Во вкладке «Мой дом и КСК» добавить свой дом, указав номер лицевого счёта с платёжки Единого Расчётного Центра (ЕРЦ).

Есть ли ошибки в приложении, что о нем думают люди, что делать тем, кто ранее отказался от услуг КСК, и нарушает ли данное приложение права потребителей, читайте на страницах газеты «Уральская неделя» в среду, 8 августа.

Нана Иксанова

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с