В Уральске жильцы трёх ветхих домов переселились в новые квартиры (ВИДЕО)

Строители ТОО «Орал Полимер» в канун своего профессионального праздника вручили жильцам дома №26/1 по улице Второй километр ключи от новых квартир.

От имени жильцов нового дома Дарья Курохтина поздравила коллектив ТОО «Орал-Полимер» с Днём строителя.

Красивый пятиэтажный дом с большими лоджиями и красивой кирпичной кладкой – красный кирпич по белому – возвышается на месте трёх аварийных домов, которые ещё несколько лет назад стояли на улице Второй километр и пугали окружающих своим внешним видом, а жильцов – ветхими крышей и стенами.

Прораб ТОО «Орал-Полимер» Жаслан Мизанов рассказал, что строить новый дом на месте трёх старых двухэтажек по улице Второй километр они начали летом 2017 года, а завершили — летом 2018.

— Меньше года у нас ушло на то, чтобы построить пятиэтажный 6-подъездный жилой дом на 132 квартиры, — отметил Жаслан в разговоре с журналистами. – На строительстве было занято около 200 человек, работали быстро, но качественно. Знали, что владельцы аварийного жилья ждут, когда смогут вселиться в свои новые квартиры. По проекту государственно-частного партнёрства, 32 квартиры в этом доме мы бесплатно передаём в частную собственность тем людям, кто раньше жил здесь в ветхих домах. 20 из них уже забрали ключи и потихоньку начали сюда переселяться. Квартиры для них мы построили в чистовой отделке. Оставшиеся 100 квартир мы будем продавать уже в предчистовой отделке.

Дарья Курохтина – владелица одной из квартир, предназначенных для жильцов ветхих домов, пока только получила ключи от своей новенькой «однушки». Вселяться сюда с семьёй она планирует чуть позже.

— Я теперь — жительница этого нового дома, – улыбаясь, говорит Дарья. – В одной из старых двухэтажек, которая раньше была здесь, я прожила 7 лет. Мама купила мне тут квартиру, когда я была студенткой. Купила то, на что денег хватило. Главное, чтобы я не жила на съёмной квартире. Дом был послевоенной постройки. Ему 61 год. Стены были все в трещинах. Крыша протекала. Электричество после дождя постоянно замыкало, мы сидели без света.

Сейчас Дарья уже замужем. У них в семье появился ребёнок. А теперь – и новое жильё.

— Квартира очень нравится, – делится девушка, распахивая перед нами дверь своего нового жилища. – Стены идеально оштукатурены. Квадратура – даже больше на пару метров, чем была. Сантехника новая, лоджия огромная. Душа радуется, когда смотрю: приятно, что мы попали в программу по замене ветхого жилья на новое!

Уже когда мы вместе со строителями собираемся выйти из квартиры Дарьи, она неожиданно протягивает Жаслану Мизанову строительную каску.

— Разрешите вам вручить небольшой подарок, — говорит она. – Спасибо вам огромное за такой светлый, уютный и красивый дом. Приближается ваш профессиональный праздник – День строителя, поздравляю вас, желаю вам, вашему руководителю Роберту Ирменову и всему коллективу «Орал-Полимер» крепкого здоровья. Успехов в работе и процветания!

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2024-06-25
Утром15.57 ℃
Днем22.7 ℃
Вечером21.89 ℃
Ночью14.7 ℃
Влажность39 %
ДавлениеhPa 1002
Скорость ветра6.85 м/с
2024-06-26
Утром12.77 ℃
Днем19.5 ℃
Вечером19.44 ℃
Ночью14.59 ℃
Влажность43 %
ДавлениеhPa 1005
Скорость ветра4.24 м/с