В Уральске хозяина магазина оштрафовали за обрубку сосен и берёз

Остановить предпринимателя — хозяина магазина «Витрин» по проспекту Достык, 223 — во время спилки деревьев смогла неравнодушная жительница дома, которая вовремя вызвала СМИ и сотрудников ЖКХ.

Жительница дома №223, где находится вышеуказанный магазин, Наталья Иванова пришла в редакцию с возмущением – прямо под её окнами работники магазина «Витрин» обкорнали вековые сосны и взялись спиливать берёзы. Женщину волновал вопрос: куда жаловаться на этот беспредел?

— Эти сосны росли на проспекте со дня постройки дома, с 1979 года, — рассказала она. — Мое окно выходит в сторону магазина, и когда я увидела, что люди спиливают ветки сосен, вышла к ним, выгнала всех, кто обрубал и обпиливал деревья, сказала, чтобы прекратили. Все наши сосны теперь, как пальмы. Без ветвей они теперь вообще погибнут! Разве так можно делать?! Город совсем без зелени скоро останется, нечем будет дышать!

Вместе с Натальей Ивановой мы позвонили в отдел благоустройства отдела ЖКХ Уральска.

И на место происшествия оперативно приехал главный специалист по ЖКХ Аслан Даубаев.

— Хозяину магазина грозит штраф в размере 30 МРП по статье 505 УК РК «Незаконная порубка деревьев». Эти деревья растут в центре города. Нельзя их срубать. Хозяин самовольно срубил ветки, не спросив разрешения. Это не было согласовано нами, — сказал Аслан Даубаев.

В присутствии СМИ Даубаев позвонил в местную полицейскую службу и попросил выехать на место происшествия участкового инспектора полиции, чтобы составить протокол на хозяина магазина.

Акзира МАНАШЕВА

x
2020-10-26
Утром3.72 ℃
Днем6.93 ℃
Вечером6.01 ℃
Ночью4 ℃
Влажность60 %
ДавлениеhPa 1019
Скорость ветра6.74 м/с
2020-10-27
Утром-0.66 ℃
Днем4.6 ℃
Вечером1.85 ℃
Ночью0.72 ℃
Влажность66 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра4.71 м/с