На модернизацию сознания жителей ЗКО УВП выделило очередные миллионы

Более 13,5 миллионов тенге готовы потратить власти области на проведение мероприятий по модернизации общественного сознания в рамках программы «Рухани Жангыру».

Светящаяся надпись «Рухани Жангыру» обошлась бюджету ЗКО в шесть с лишним миллионов тенге. 

Лот о готовящихся мероприятиях появился на неделе на сайте госзакупок. Согласно технической спецификации, управление внутренней политики области готовит ряд мероприятий, направленных на «повышение потенциала гражданского сектора и модернизацию общественного сознания».

В список планируемых мероприятий, на которые из бюджета области власти готовы выделить 13 555 357,15 тенге, входит проведение флеш-мобов, «круглых столов», выставок, ярмарок, акций, марафонов, парадов, фестивалей, концертов, спартакиад, матчей и олимпиад.

В списке мероприятий:

Обеспечение деятельности регионального проектного офиса «Рухани жаңғыру» ЗКО (изготовление и выпуск имиджевых материалов (футболок, бейсболок); изготовление информационных стендов по реализации программы «Рухани жаңғыру».

Организация и проведение форума меценатов «Жомарт Жүрек» в Западно-Казахстанской области. Здесь подрядчик должен не только организовать и провести мероприятие, но и обеспечить приезд звёзд эстрады, изготовить бэйджи и билеты, украсить зал цветами, снять видеоролик.

Организация деятельности гражданского ресурсного центра неправительственных организаций Западно-Казахстанской области. 

Проведение областного форума неправительственных объединений.

Напомним, что программа модернизации общественного сознания «Рухани Жангыру» будет проходит в шесть этапов.

Первый из них — проект перехода казахского языка на латинскую графику. Как говорят власти, это нужно для того, чтобы внедрить язык в «мировое пространство» и зажечь интерес граждан к изучению казахского языка.

Второй — «100 новых учебников на казахском языке», который обещает обеспечить казахстанских студентов лучшими мировыми учебниками на казахском языке.

Третий проект — «Туған жер». Комплексы мероприятий, которые должны, по мнению властей, укрепить связи человека с краем, с землей, где он родился, развить в Казахстане культуру благотворительности и исследовать историю, географию, и, вообще, призывают заниматься краеведческой работой.

Четвертый — «Сакральная география Казахстана», работа которой опирается на культурную память, символические, сакральные и культурно-исторические вещи, с помощью чего чиновники намерены развить индустрию внутреннего туризма.

Пятый — «Современная казахстанская культура в глобальном мире». Государство считает, что, выводя отечественную культуру «в мир», они предоставляют возможность творческой интеллигенции развиваться.

Шестой — «100 новых лиц Казахстана». Проект обещает вобрать в себя истории казахстанцев из разных уголков страны, разных возрастов и национальностей, которые будут служить образцом для соотечественников. Чиновники говорят, что эта сотня новых лиц станет олицетворением и портретом современного Казахстана.

Мария Мельникова

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с